看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
不要說人家逢中必反 你自己也承認了,中國就是敵國 那我就不懂對敵人門戶大開是什麼意思了 企業會讓競爭對手派人到公司內任意走動嗎??甚至持有大量股份嗎?? 啊有可能啦,就是老闆把公司賣了 當然中國會阻撓我們跟別國簽 FTA 也是事實 但是沒有 FTA 真的會讓企業倒光嗎?? 拿 HTC 當例子 當年賣翻全世界是因為在販售國家都享有零關稅嗎?? 後來市占率只能歸到 other 是因為關稅被提高了嗎?? 或是不看 3C 產品 像農牧產品質做出來,加上包裝行銷,在其他國家賣得很貴還是有一定市場啊 所以影響競爭力的關鍵根本就在企業本身,關稅什麼的只是錦上添花 老闆出來喊你們這些勞工不敢競爭才不想簽 結果到底是誰沒競爭力才要靠關稅減免 而且現在還沒簽,他們有虧錢嗎??真的是關稅不減免就活不下去嗎?? 也沒有嘛,他們只是嫌賺得不夠多啊 再說啦,他們喊了多少次 調漲基本薪資降低企業競爭力 增加國定假日降低企業競爭力 限制外勞引進降低企業競爭力 ... 現在喊不簽服貿降低企業競爭力,這你信?? 而且學生訴求也不是不要簽啊,大家有錢賺有什麼不好 只是希望協定內容的審核能有個法源根據,然後依法重新談判 你跟我說利大於弊,利是基於那些法條,弊是基於那些法條 有了根據才能說服社會大眾 ※ 引述《pss (下一步...)》之銘言: : ※ 引述《obov (恩登)》之銘言: : : 先說我對服冒不清楚也沒意見 : : 純看不下邏輯不通的文章 : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 純粹回復邏輯不通的回復 : : 因為簽的都是些小國 影響很小 : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 因為大國不跟台灣簽FTA沒錯 就是中國阻撓 誰可以繞過中國跟美國歐盟東協簽FTA? : 國際現實要正視 不簽服貿 不簽ECFA當然可以 請提出更好的解決方案?? : : 美牛美豬沒吵過嗎? : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 說得好 為何學生不為了美豬美牛去佔立法院?? 豬農活該?? : : 美牛美豬沒吵過嗎? : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 說過了 美國不會跟台灣簽FTA 我們不要人身攻擊說不然你去簽 請問反對中國最力 : 的反對黨甚至所謂"愛台灣"的團體 不然你們去談談看?? : : 你忘惹誰拿飛彈對準台灣 : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 你說的沒錯 但是 邏輯不通第一點 中國飛彈只對準台灣?? 飛彈威脅論要用幾年? : 邏輯不通第二點 中國就是敵國 但是台灣不能不面對他 不然又回到 : "不然你來談"的死胡同了 : : 又是哪國公開說"買下"台灣 : : 去外國犯惹別人的法律 不用被關? : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 沒錯 你知道他們犯甚麼法嗎?? 你知道他們被誰害的嗎?? 你知道害他們的國家已經跟 : 美國簽FTA了嗎?? : : 你贊成之前撞死人的英籍老印可以回家吃咖哩? : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 你知道他又是犯甚麼法嗎 ?? 張飛打岳飛就這個道理 : : 要賺人家的錢本來就該照別人的規矩來 : : 不然就不爽不要賺 : : 又在那邊win來win去 : : 你是有多win : : 嗆出來大家笑笑 : ~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 人家搞不好比你win喔 但是未經查證不知道 不便評論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.192.71 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1395944963.A.C76.html
sca133:你害689無話可說 等等要開始跳針~跳針~叫我馬姐姐 03/28 07:43
mintan:支持服貿的朋友,如果有看條文,真的簽的下去? 03/28 07:55
mintan:我還真看不出那個條文利大於弊? 03/28 07:57
tanted:大推! 03/28 08:37
chofan:hTC當年因為智慧機剛萌芽,產品具有強烈的市場主導性 03/28 08:43
chofan:等到現在產品成熟了,如果又被關稅卡住,穩死的 03/28 08:44
chofan:產品有分爆發期 成熟期 衰退期.... 成熟之後就是自由競爭 03/28 08:45
chofan:競爭力不行自然就被淘汰,靠關稅保護也沒用。 03/28 08:46
ljsnonocat:有競爭力的公司 有再怕不簽服貿嗎? 03/28 08:47
chofan:現在台灣的公司很具競爭力嗎? 有主導產品的能力嗎? 03/28 08:52
chofan:台積電算有競爭力,但也隨時保持警戒。台灣有很多台積電? 03/28 08:53
chofan:台灣公司只能算具競爭力,還不到產品主導國 03/28 08:56