看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
大家好~第一次在科技版PO文,而且算是抱怨文…請見諒 上周開始找工作,這間精技電腦搜尋到我的履歷打來約面試 我本來對這間公司興趣缺缺,但想說就去面試看看聊一聊也許會有興趣 於是我今天就去面試了,不得不說我覺得交通真的很不方便阿(對我而言&跟前公司比) 進去了之後,人資小姐帶我進會議室寫人事基本資料 看到那個表格…感覺就不是很好 不一定可以面試到卻要寫這麼詳細?(如果智力&性向測驗沒達標準不予面試) 第一頁除了地址電話等基本資料,還要寫家中成員職業/年齡/電話 還有前公司的主管姓名/電話*2 前公司的職務/薪水等等 背面要寫有沒有得什麼病,是否正在治療,是否動過手術等等 感覺.......很差........這很重要嗎? 後來就發現這是個腦__的公司,因為,下一個階段就是智力測驗 智力測驗有60題,給25分鐘,有分5大題 文法測驗、語意測驗、數學測驗、邏輯測驗、空間測驗 第一個文法測驗要在四個選項,選出相近或相反的二個詞 例:「自由」、「民主」、「約束」、「政策」類似這樣的 這是在考國文嗎?這問題的判斷力在? 語意測驗也差不多跳過 數學測驗更莫名… 例:火車預計4點進站,但誤點了15分,請問進站時間為何時? 選項有4點15分所以不是腦筋急轉彎 我不是很懂大學畢業5年了…你考這個什麼意思? anyway我還是認真的寫 邏輯跟空間蠻正常的,但我邏輯跟數學沒寫完 然後25分鐘到了,下一階段是寫性向測驗,有90題大約15分鐘 就是一般的性向測驗,我很快速的寫完 然後人資進來收走後請我等一下, 約莫5~10分鐘人資又進來了……說我未達測驗標準不予面試~謝謝再聯絡 TMD!!(請原諒我爆粗口!當下的心聲~) 是你邀請我來面試,我花一天的時間來,交通不方便就算了, 我只來寫這個莫名其妙的考卷就叫我走?這不叫浪費時間,什麼才是浪費時間? 我知道筆試這個規定,但是我由衷的無法理解你叫人來就為了寫二張測驗? 甚至連專業問題都沒有?根本污辱人 我也面試過不少公司,也很常寫智力&性向測驗 前天才去HP面試…HP連測驗都不用,直接Interview,因為他看重的是經歷&個人特質! 前公司也寫過智力&性向測驗,但寫完就直接面試,甚至我只考9分也上了! 而且前公司規模大勝精技,精技到底在跩什麼? 更莫名的是回家後,發現精技打發我後的半小時又來看我的履歷…MD… 所以我的學經歷不就是你們有興趣嗎? 但你們卻因為二張測驗就叫一個你們有興趣的人回家?這間公司的邏輯... 總之我必需說來這家面試的經驗感覺很差(稱不上面試阿),已加入黑名單! 感謝大家看完抱怨兼分享文…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.132.78 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1396441196.A.480.html
Hanbor:OP面試才寫那個吧 尤其是品檢 不知道人資怎麼都喜歡考那個 04/02 20:55
anyao1225:他明明是叫我去面試流程規劃工程師… 04/02 21:15
G8AJ:可能要求很高吧 04/02 21:51
anyao1225:要求高也要給的好吧…這間連聽都沒聽過= = 04/02 22:11
RS3389:恭喜你,不然有面試聽到薪水會更難過XD 04/02 22:24
anyao1225:樓上有安慰到我XD 所以他們薪水大概開多少阿~好奇:P 04/02 22:33
G8AJ:UNITECH沒聽過? 這算大廠耶 04/02 22:48
anyao1225:對不起…我孤陋寡聞,只知道精英XD 以為精技是相關企業 04/02 23:45
QQ101:股利不錯 算定存股@@ 04/02 23:51
nicger:那題答案應該是政策跟民主 或政策跟自由應該都對 囧 04/03 08:33
nicger:都是相反詞 04/03 08:34
seamstress:我測驗有過,也是作好沒過就掰掰沒面試的打算才去的 04/06 01:27
seamstress:當初面試前通知就有先告知,其實可以先衡量一下要不要 04/06 01:28
seamstress:出席,我也是特地請特休去面試,面試完就當放一天假 04/06 01:28
seamstress:不過我猜我薪水應該也是開得讓他們有點為難,所以現在 04/06 01:29
seamstress:同樣沒下文中~反正面試就是這樣,受僱者蠻弱勢的 04/06 01:30
BB2006:我今天也是未達測驗標準不予面試><" 07/11 10:28
Dieter0531: 這公司超鳥,浪費時間寫測驗卷 04/27 15:49
hungtzung: 今天也去面試了,真的是寫身家調查 10/20 19:52
hungtzung: 測驗應該是有過,後來一次來一個人資主管一個業務主管 10/20 19:53
hungtzung: 面談 10/20 19:53