看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
小弟在現公司工作好一段時間了,部門產品大多透過經銷商販售 這些經銷商通常不會只代理一家公司,也會同時代理同業的產品 這經銷商去年在台灣設了一個辦公室,有在招募員工,條件我都有符合 也有去面試過,過程也很順利,但是卻一直沒有給答覆 打過幾次電話去問,也都不說已拒絕,只說還沒決定,但已經超過三個月了 怎麼可能還沒決定?都會說這要總公司老闆決定,但是老闆一直沒說要或不要 台灣辦公室的負責人也是我們公司過去的,跟我的主管非常熟 我在想他一直不願意正面告訴我結果,是不想讓我老闆覺得他在挖人 因在我第二次打電話給他時,他有問到我是否拿到其他家的offer了? 似乎是若我找到其他工作,亦即表示我一定會離開現在的公司 屆時我若有去他那上班,也比較不會被認為是他挖走的 另一個原因是我若離開現有工作,他們就少一個有經驗的人替他們開案 所以即使我過去也不見得對他們有利 我是很想過去工作沒錯,因為離家裡比較近不用再離鄉背景 但若不適合也希望直接告訴我,有面試過另一家,就是直接說No 有提到這間公司為我們的代理商,所以我認識他們的老闆 曾想過要直接寫信去問他,但是又怕對台灣區負責人不好意思 大家有好的建議嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.172.61 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1397487495.A.290.html
abster:為什麼你會有人家一定非用你不可的錯覺? 04/14 23:45
qoopkcs2000:有自信很好 但與其空等 不如多找其他機會 04/15 00:33
pttuser:明明就是被拒絕了…不用問了 04/15 07:44
pttuser:不告訴你是怕以後工作上的互動會有疙瘩 04/15 07:46
pttuser:就像你被女生拒絕…但是女生只會說你是好人,大家都是朋 04/15 07:48
pttuser:友之類的話 04/15 07:48
pttuser:不會明白的拒絕你…因為可以享受你請的大餐…空虛寂寞的 04/15 07:50
pttuser:時候還有鼓勵安慰的話可聽聽 04/15 07:50