看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《souregg (souregg)》之銘言: : 目前大三機械系 : 功課沒有很好, : 應該這樣說,很爛,被21過, : 常常覺得不知道為何而讀書 : 所以現在保持著想法是想要當完兵直接投入職場 : 保有進入研究所的空間(可能當完兵或轉職時 : 感覺會比較了解業界對學生的想法 : 可是感覺大家都說研究所學歷怎樣好怎樣好 : 感覺都快動搖了 : 想要請教出社會的大大們 : 一個學士真的會比較不好找到工作嗎? : 找到工作在相同的績效下會比碩士不好升遷嗎? : 誠心的發問謝謝~~ 安安我是超級魯蛇 請叫我大~魯~蛋~大~大~ 大魯蛋我也是機械系畢業的 學校是電鍋大學~~~~~~~~~~~也沒念研究所 甚麼鳥蛋專業技能都沒有 可以說嘴的就是托福80分 換算多益800上下~ 首先跟你分享一下我之前找工作的經歷^.<~~~~~~~~~~~~~~ 我呢 就是投超多的大公司的那種人~ MSI 中鼎 台GG 華碩 鴻海 你猜怎麼著~ 完全~~~~~~~~~~~~沒有一家叫我去面試 ^.<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 甚至連我的履歷都沒打開過^.<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 叫我去的都是些小公司 有那種公司超偏僻 然後要求八點上班 晚上九點十點下班那種^.< 也有面試官跟我約friday night面試 跟我說晚上沒人會加班 結果一開門 辦公室位子坐滿人 那時候已經晚上八點了 還是friday呢~~~~~~~ 甚至有9點上班 晚上11點下班 周六周日還要去~~~ 月薪26K哦 ^.<~ 最後好不容易才找到一個台灣大學機械所的研究助理 目前月領32k勉強度日qq 學長勸你 好好認真洗個學歷吧qq 當然也是有超強的例子 有大學機械系畢業跑去麥肯錫工作的強者 不過我們這種平凡人 乖乖念個研究所才是正途qq -- ◢███◣ ▆◥ ▂▂▂ 吃我的東摳屌啦~ ▁▁ ╭─╮╭─ ╮ ╭ ◥◥◥ / ◤     ◥▕東摳▏│ │ │ │ ⊙ ⊙ ▃▃ ▃▃ ////▕啾逼▏╰─╮├─ ╭─╯ ▃▃    ̄ ̄ ││ │ │ ▃▃ ◢◤(。)(。) ╰─╯╰─ ╯ ╰ ◤ ◥ ◢◤ ◥▅ ▅▅▅◤     ψ西斯板板主 - Dontco -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.181.66 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1397835210.A.E4D.html
lngagg:西斯版版主,怎麼不去當牛郎賣屁股 少在這誤導學生 04/18 23:48
f4umoe:你是履歷寫的有問題吧 04/18 23:50
本魯履歷給MSI主管朋友參考過 他說新鮮人這樣寫很OK
Obama19:大學私立又不洗.. 04/18 23:50
wait:又是猜謎大學,何苦呢~即使再差也是你((不)情願?)讀過的學校 04/18 23:51
lngagg:這種學校教出來的學生,發這種文章剛好而已 04/18 23:53
action7788:碩士本來就是面試門票 幫補血~推 04/18 23:53
action7788:認清事實...這是台灣 04/18 23:54
micky6:中鋼可以丟履歷? 04/18 23:57
action7788:碩士=薪水多=/=能力強 04/18 23:57
action7788:v相信我 升遷只看學歷 不看能力 04/18 23:58
action7788:敝公司 A能力優於B A學士B碩士 公司升B A萬年工程師 04/18 23:59
a23633302:電鍋大學以前好像也不差 04/19 00:12
MeiHS:好好準備考試吧~ 在下別系的同學祝福妳 04/19 00:13
本魯已申請上美國學校 跟台北市政府借了一百萬留學貸款 今年八月去美國念研究所了 囧rz
MeiHS:電鍋大以前應該是真的很威 20年前 04/19 00:14
MeiHS:good~ 回來(的話)記得分享阿~ 04/19 00:15
MSNboy:中鋼不是用烤的嗎? 04/19 00:16
本魯記錯 orz
WenliYang:千萬別回來了 04/19 00:17
※ 編輯: Dontco (1.171.181.66), 04/19/2014 00:18:14
ahwater01:我也是私大畢,可是沒你說的這麼慘阿……不過念研所才是 04/19 00:23
ahwater01:最保險的路沒錯 04/19 00:23
wwewcwwwf:前年還是去年有查這個方案 台北市政府真的好NICE 羨幕 04/19 00:24
wwewcwwwf:我也想借錢留學啦T^T 04/19 00:25
如果你不找代辦 決心要自己用的話 很辛苦der~~ 我選擇自己申請 要用的事情跟考試 強度絕對不亞於研究所考試 = = 甚至開始後悔為什麼不乾脆好好念書考個台清交成算了 = = ※ 編輯: Dontco (1.171.181.66), 04/19/2014 00:28:23
dderfken:魯蛋還再開實曠吧 04/19 00:32
mygtboss:學弟自己廢就不要拖學校下水好嗎 04/19 00:41
lngagg:這種個性只知道讀書考試,牽拖學歷 讀到PHD也一樣 04/19 00:43
lngagg:沒實力 小公司又待不住 然後龜在學校 砸錢去美國 04/19 00:44
stockgirl:牽拖 04/19 01:13
soso7885:終啃推 04/19 01:28
loloman:老問題,會問的只是自己不想唸而已 04/19 07:13
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]
kenny2680200:去美國你會好很多 04/19 11:16
TomGlavine47:有經歷看經歷,沒經歷就看學歷,一般是這樣子的吧 04/20 08:48