看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
大公司如聯發 台積是看職等的 年薪沒法談 想知道職等對應的大概年薪 可以問在裡面工作的學長學弟 年薪跟你的部門有很大關係 也不是每個部門都一樣 不過聯發科真的很精實 工時長 壓力也大 我認為去大公司的好處是能夠成長與學習 還有就是年資經歷漂亮 以後想轉職方便 老實說 考慮C/P值 我認為你不適合聯發科 ※ 引述《concen (concen)》之銘言: : 很久前投過履歷,可能因此有資料 : 最近發哥可能大舉徵才之故,人資請我去談看看 : 我是蠻有興趣,以前曾經因為薪水高很想去過,後來因故沒上 : 不過那是好幾年前,後來聽說薪水沒那麼高了 : 我現在公司,本來想就能做幾年算幾年,心態上比較安逸,年紀大了可能也沒那麼有衝勁 : 要去,可能薪水相較目前公司cp值高,才有動力 : 但聽說,一來他們薪水好像不如以往,二來,聽說改高薪制,好像仍有分紅,多少我當然不知道 : 這樣,是要談月薪嗎?有辦法談年薪嗎?會不會官方說法,年薪看分紅,分紅看公司營運和個人績效,無法得知。 : 其實只是小工程師,說談也不是很有資歷和能力,但不談,又怕做了錯誤決定,畢竟在現在公司也習慣了。伸展即使 : 大家有什麼建議嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.109.147 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1401409265.A.085.html
soso0316:你錯了 同職等薪水不一定一樣 05/30 08:22
soso0316:新人看學校 有工作經驗後當然就看工作經驗談 05/30 08:22
fpts:我兩間都待過 這只是我的經驗分享 當然可能有錯 05/30 08:25
caseyy:每個職等都會有最大值和最小值 05/30 08:27
caseyy:只要主管挺 跨等也不是沒有 05/30 08:28
DADADODO:表現得自己很愛寫code,追求coding技巧的極致,較容易上 05/30 09:42
cj6gji:MTK新人不是都76k嗎 國外回來新人有比較高嗎? 05/30 20:48
cmjan0608:這不是死豬價?? 05/31 08:51
bbuc:傳聞有少數例外 碩士新人高於此價 但一切都是傳聞 06/01 18:13