看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《newcici7777 (懂了)》之銘言: : 我有位朋友在欣興電子待了九年當設備工程師 : 做二休二,12小時,要輪班。 : 國立科大畢(台科大或北科大,其中一所) : 電機系 : 學士畢業 : 然後我就問他上個月薪水多少,他跟我說32000 : 我就心想,做了九年,三萬二… : 做了九年,三萬二… : 做了九年,三萬二… : 我就問他為什麼不會想換工作,他跟我說,其它家日月光的設備工程師 : 比欣興更操勞,錢也差不多。 : 我就問他,你所得報多少,後來看一下扣繳憑單,48萬…(含加班) : 想請教板上的前輩,做設備做了九年,行情皆是如此嗎???一個月三萬二 : 我就心想,做了九年,三萬二,是一年加薪五百塊嗎?? 還是?? : 不是我要歧視,實在是數字讓我有些無言。 : 謝謝… 不太可能只有這樣 之前是vendor去過桃園山鶯廠幾次 跟他們的設備(他們叫工務?)聊過幾次 大學剛畢業進來不久 月薪就是32K 重點是他們每天的工作只有一個重點 就是call vendor,帶vendor進廠 然後設備也不會在旁邊看你維修機台 按照他們的說法是要顧的機台太多,根本不可能每台都會 每天就是在廠內走來走去巡視而已 這樣子拿32k老實說過的蠻爽的 他覺得太無趣就想離職了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.101.216 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1402116063.A.383.html
MeiHS:在NY看到的也很接近(不過製程不同有差) 所以到半導體業看到 06/07 21:40
MeiHS:幾乎自己EE解決反而覺得神奇XD||| 06/07 21:40
lionheartmax:能力跟年資不是成正比,只是一種參考而已 06/08 00:45
automaton:我去年面試。offer開37。後來沒去。也是兩科學士 06/08 08:17
k6870:PCB產業請把它當成傳產 跟一般半導體完全不一樣 06/09 15:00
k6870:我也是在PCB產業 待過半導體產業來PCB 會覺得超爽 06/09 15:00
k6870:每天隨著鐘聲作息 打鐘就休息 去福利社吃東西 第四次就下班 06/09 15:01
k6870:跟公務員沒兩樣 要是都八九點下班 那還是快換工作 06/09 15:02
k6870:這產業打不過大陸 沒啥發展性了 不然就是要去對岸 06/09 15:03