看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kai0601 (老頭子)》之銘言: : 分紅費用化,真是趕走人才的惡法 : 現在告訴大家一個事實, : 中國有能力的年輕人, : 年薪早已遠高於台灣!!這是鐵的事實 : 如果你去中國開公司,是為了他的低工資,那我勸你別過去了 : 去年我認識的台商,大概倒閉70% : 分析原因如下: : 1.以前台商有資金優勢,現在中國土豪比你有錢的多 : 2.我細算過,除了最基層的作業員,其他勞動成本,都比台灣高的多 : 3.中國的勞動意識抬頭,且政府暗中支持,動不動就罷工 : 4.中國不講專利,你任何獨家技術帶到中國,被偷學走只是遲早的事 : 5.當地土流氓(包含官方)動不動就給你搞一下,你就要花錢消災 : 我對我的陸幹,比對我親兒子還要呵護,蘋果新手機一出來,一定是最高規格那台一人發一台(認識我的人都知道,我最近一直託人搶訂iphone6+ 128G,金色) : 陸幹生兒子了,我主動幫他免費帶兩年嬰兒奶粉 : 去年有一位最誇張,說他想開車回家過年,我送了部新車給他,登記他名字 : 當然他是我最高層的員工,他幫我賺的遠大於這部車 : 聽完這些,你還敢來設廠嗎? 前一陣子國發會主委管中閔 在CareerPlan版面徵問題, 當下就提了影響台灣人職涯的兩個大問題, 一個是開放大學, 一個是分紅費用化。 本來想, "國家發展"委員會, 在這個名銜之下, 也許有什麼新意, 結果, 什麼都沒有。 XD 找個代筆的隨便回回。 XD 台灣原本的菁英制度、專業制度全毀, 取代的是全面的普及低能教育。 慘。 分紅費用化,導致人才全面外流, 留下的都是無競爭力的廢材。 慘。 大陸十幾億人, 為了能夠浮上檯面拼命往上衝。 能夠把握到這樣的氛圍, K大出走是正確的。 -- 人生本來就是這樣 總是無法完全 依照自己的意思去過 何不灑脫的就讓一切 ── 隨緣 ........ ( N百年前的簽名檔,我還是喜歡這個~ XD ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.170.40 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1411461105.A.DFA.html
evil0108: 分紅費用化不是錯。但是沒有相關配套措施就是大錯特錯! 09/23 16:33
destroyfire: 慣老闆自己發不出來高額獎金怪沒有分紅配股讓股東給 09/23 16:51
destroyfire: 員工高薪,莫名奇妙,到底是股東要給員工薪水還是老 09/23 16:51
destroyfire: 闆? 09/23 16:51
tsairay: 員工不就跟上億的設備一樣是生財工具 09/23 16:52
tsairay: 股東的錢可以買設備,不能用來發錢給員工? 09/23 16:52
alstonfju: 可以發阿 但是得要股東同意吧 09/23 16:56
evil0108: 老闆可以股票增資讓股民抽股票,以低於市值的面額買到股 09/23 16:57
evil0108: 票。卻不能讓公司的人才以低於市值的面額認購股票嗎? 09/23 16:57
tsairay: 現在會唉的還不就是已經賺飽飽有點閒錢在投資股票的才會 09/23 17:03
tsairay: 大聲抱怨"損害股民權益",要不然你可以領多一點會不要? 09/23 17:04
destroyfire: 笑死我了,人家老美也不是沒發股票給員工,搞清楚 09/23 17:06
destroyfire: 狀況好嗎?拿面額十元的股票來說嘴? 09/23 17:06
ww: 不要推給股民 公司發董監事酬金時有問過普通股東嗎 09/23 17:08
ww: 還不都是那些大頭們自己要發多少就發多少 09/23 17:08
ww: 沒有分紅費用化的時代 分最多的也都是身兼員工的董事 董事長 09/23 17:09
caseyy: 之後的宏碁的激勵獎金 發給老闆 09/23 17:10
caseyy: 之前的新聞 09/23 17:11
het97306: 凡事比老美,怎沒見你提倡跟隨老美交一樣多的稅 09/23 17:57
lave70: 台灣課的稅 很多都不知道花去哪裡了 課再多也枉然 09/23 19:23
dinway: 凡事比老美 老美還開放中國移民跟工作簽證咧 09/24 04:28