看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
可以請問一下這個單位如何嗎? 第一事業群-NB第三事業處-消費電子研發處-專案管理一部 他電話中有詢問我英文能力,是否有考過多益:我說沒有,我本身的工作平常只會需要英文 的電子郵件的收發,然後聽跟講的機會也是有,但是用的機率很少,講太快會聽不懂, 所以不怎麼樣! 不過他還是邀請我面試 然後說我現在這份(在職)的工作有double E background的經驗,應該還OK 他說應徵的工作內容是PPM<~~~我現在呆的是小公司,說實在也不太懂這大公司的職位 專有名詞的工作內容。 他解釋需要客戶端跟工廠端的溝通橋樑 協助優化一些測試系統 內部會需要跨很多部門 的溝通像是 OO XX **我都聽不懂這些職位,然後客戶都是國外的為主 <~~心想怎感覺英 文很重要,我線上測驗測多益能力也才不到450分.... 然後大約三個月會需要到大陸工廠2~3週 一年有3/8的時間會在大陸! 像我今年快滿27歲了,高雄國立科大夜校電子系畢 想詢問一下這間公司的這部門怎樣? 值得一試嗎@@?本身很怕自己門檻不到他們的要求...去怕會浪費彼此時間 又concern本身住樹林的關係,聽到在關渡其實就有一些考慮了,因為目前可能不打算外 面租房子吧,如果加上操的沒日沒夜的,那我可能寧願找離家近些的公司去選擇了。 請各位不吝指教了,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.227.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1423119671.A.186.html
syuanH: 你自己不就說完了? 02/05 15:58
iamkai90323: 樓上言下之意 這單位會操的沒日沒夜的!? 02/05 16:03
syuanH: 我倒是想知道和碩哪個部門可以每天準時六點下班老闆不會叫 02/05 17:47
syuanH: 的... 02/05 17:47
Roger37: PPM可能是指生管中的其中一種 Production Planner 02/05 19:50
Roger37: 其實不用太擔心英文能力 我之前只考650也是周周康扣 02/05 19:51
hsunting2000: 聽起來就是要狂加班 02/05 19:52
iamsink: 看起來很像是RDPM,從SR到PR只要有問題就要到代工廠。 02/05 20:56
BigHurt: 我們PPM一個案子飛了8次 02/05 21:25
date000413: PPM是偏RD PM沒錯,不是生管 planner 02/06 01:04
MANSUN999: 很操 操到爆.. 02/08 20:16
RedQ: 先說好 半夜收發MAIL是常態 要會作人 要壓的住產線 02/08 22:14
Roger37: 如果是偏RD...為什麼要壓產線@@? 02/09 02:55