看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
幫親戚小孩問一下 小朋友有錄取到中科廠 ~ 就我所知: 康寧是知名外商 福利薪資算不錯 當然比上不足比下有餘 ~ 但以平均來說 ~ 他還是算中上的! 1. 但也有人說~康寧算是CP值高~薪資不算高 是真的嗎? 2. 技術員是 每半個月日夜輪調一次 是真的嗎? 3. 一進去算是派遣? 也可以說是試用期 ~ 每個機台都要考證照 考到會加薪 通常半年後考取一些基本證照後~才能升正職? 是真的嗎? 4. 我有稍微GOOGLE一下! 聽說1.5年後大致證照都會考取(當然還有更高階) 好像是說~自己所顧的LINE~大約1.5年可以考取所有證照! 考取後~約可以加薪8000元~是真的嗎? 8000元是加底薪? 因為我知道外商滿敢給津貼的 5. 年薪保14 ~ 請問還有其他獎金嗎? 三節應該有 ~ 那分紅呢 ? 6. 因為聽說 ~ 中科技術員來說~康寧年薪僅次於台GG而以 ? 應該對吧? 7. 其他 ( 有其他的福利薪資分紅...等等 有大大可以告知一下嗎 ) 以上 感謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.115.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1425738567.A.B28.html
NoCode: 幫人家問能問這麼詳細也是厲害...先承認_____ 03/07 23:00
jengmei: 就是你自己 03/07 23:01
hkop123: 康寧光假就贏一堆企業了.如果是以工作時數跟薪資比.CP算 03/07 23:43
hkop123: 高的. 03/07 23:43
Kyosera: 康康喔 ... 好福利都是在工程師之上,技術員喔 .. 洗洗睡 03/08 04:37
Kyosera: 看過親友康寧技術員年扣繳憑單 45 ~ 52萬都有 03/08 04:38
Kyosera: 工作操又累 ~ 離職率很高 03/08 04:38
kkemma: 你蒐這人的文章virtues1010 我之前也有發問過康寧OP問題 03/08 15:28
kkemma: 文章代碼我不會弄XD 03/08 15:28
kkemma: 兩週夜班兩週日班 光是這點....身體能撐幾年呢 03/08 15:29
kai6502: 技術員來說 派遣跟正職差很多。派遣職真的大概就45~52萬 03/08 22:27
kai6502: 之間,不過比較輕鬆的缺也比較多。正職的話就都比較硬了 03/08 22:28
kai6502: 不過正職的福利還不錯,但兩周輪班真的很傷身。 03/08 22:30
lineage170v: 美光技術員比康寧好 03/09 10:09
l3086: 兩週輪日夜班還好吧... 還有工廠是夜夜夜休早早早中中中休 03/24 18:22
l3086: 休的 03/24 18:22