看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kobenein (哈哈哈)》之銘言: : 喜歡寫程式(matlab, python這些高階語言) : C就很不喜歡碰 : 對底層、硬體這些東西都不懂 : 日前從一間系統廠離職 : 今天有幸得到兩間公司的offer : design house(300人左右的公司): : 沒考試 : 人資跟主管都知道我coding很弱,但邏輯強 : 工作內容還是跟在系統廠一樣(調參數) : 但我也表明有興趣做演算法 : 主管也說會將我引導至演算法team : 但還是要看個人造化 : 面試過程我感覺不會上 : 所以聊到後來放很開 : 連"我覺得我自己能力不錯, : 所以如果是我沒甚麼興趣的東西都是遇到了, : 或需要才去學"這種話我都跟人資說了 : 系統廠(30人左右的公司): : 沒考試 : 主管純介紹公司產品 : 然後聊天 : 因為已經拿到design house的offer : 所以面談過程我都很誠實 : 把我的優缺點都說給主管聽 : 主管也說很願意教(底層的東西) : 最後也希望我能過去(但還不知道offer) : 該選哪間呢? : 謝謝 不用說 當然是選ic 設計 1. design house 有300人 算中大型 你報出名來 鄉民肯定聽過 2. 系統廠30人 感覺就是雜事很多 容易煩燥的人會待不久 3. 演算法部門就是寫高階語言 因為要先把演算法搞成功 才會想辦法把演算法的東用硬體拼出來 基本上有 第一間 就別選第二間了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.222.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1426266378.A.9A6.html
ataki: 推這篇,通常300優先於30。 03/14 01:18
sai1268: 30人的系統廠扣掉文職一般人事,工程師應該不到10人,好 03/14 01:23
sai1268: 硬 03/14 01:23
DontGoCMI: 選錢多的 Apple到底算不算系統廠? 03/14 01:30
jammy50605: 外商自成一類 沒有在分什麼廠的 03/14 01:32
nomilkman: Apple的ios跟CPU是自己開發 你把他當系統廠看待? 03/14 01:54
nomilkman: 不要忘記Obov在裡面........ 03/14 01:54
wowcowshm: 演算法!=高階語言吧 也有用組語寫的 03/14 02:20
a26732300: 演算法什麼方法寫都可以,只要把方法明確寫出來就算了 03/14 03:58
a26732300: ,有些人會寫成虛擬碼,純證明沒實做,也有實作成果的 03/14 03:58
kobenein: 非常感謝你的意見 03/14 21:57
kobenein: 第一間的主管也是說,寫的出演算法自然有人會幫你在優 03/14 22:03
kobenein: 化,不論是硬體或軟體段。第二間的軟韌體相關只有三人 03/14 22:03