看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ibolemd (ibolemd)》之銘言: : 雖然我不是double21大 但看到一堆推文實在無言 希望不要亂誤導在看這個版的學子們 : 不曉得你們知不知道很多美國的研究所(尤其是公立學校) : 只要找到TA/RA是不用學費就可以念的? : 當TA/RA幫老師工作就有100% Tuition waived + 每個月約$2,000的津貼 : 很多人會說只有博班找得到TA/RA 事實上並不一定 很多學校的碩班也提供 : 只是需要花點時間用心找一下 加上又會寫程式的話 機會又更多一點 : 我只想說如果一件事你真心想做 你總是能找到方法 不管是公費獎學金,留學貸款,TA/RA : 我認識很多人家裡也都不有錢 也不見得是什麼天才 : 但共通點是"他們都很努力" 也是一路這樣走過來的 : 如果知道自己能力不夠好或不夠努力 還不如把時間拿去回去多寫幾行code 多念點英文 : 說真的不需要找一堆理由在那邊亂酸亂噓 然後提供錯誤的資訊 : 坦白講即使你在這邊嘴泡很爽 但也幫不了在現實生活什麼 : 另外也跟大家分享一下關於薪資的部分 : 目前"CS碩班新畢業生"在"bay area"年薪大約落在 : 100K ~ 120K 的base + 10% 基本bonus + 10K~50K 簽約金 : 另外還有限制性股票RSU 不過你也知道 這個就看運氣了 : 而且通常都需要放 所以換算下來是壁紙還是每年10K~100K 甚至更多都有可能 認真回一篇 認識的人中 強者我學弟在CMU CS混了九個月拿到文憑 就到bay area工作 花費我想大概兩百萬上下吧 結果嘛.. 混得很好啊 一年就回本了 我想這個program 應該是cp值最高的 現在看起來比起Top7 MBA更好 要是你是台灣頂尖人才 (Top學校 頭腦聰明 且個性積極 敢衝敢嘗試) 對你而言花多少錢是其次 多久能出來撈這才重要 這一波榮景不知道還能持續多久 能趕快抓到船爬上去最重要 如果申請不到cmu或等值的top 學校 就試試San Jose State University吧 這學校雖然不怎樣 憑著地利之便 CS部門一堆上課的老師可都是 FLG 正職的員工 (A可能太操 沒聽說 ob大可以補充?) 如果長袖善舞和老師混得不錯 多少可以得知該怎樣混進他們公司 更好的萬一他們要出來Startup 搭個順風車 .. 別再把眼光只放在台灣啦 世界很大 真的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 67.169.185.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1427615201.A.D27.html
PUTOUCHANG: 200 萬太多, 20 萬可以嗎? 03/29 15:48
KMTATM: 200萬而已耶!CP値超高! 03/29 15:53
CuO3: 說真的200萬的投資比起能得到的 真的不算什麼 03/29 15:55
CuO3: 想去的 自然可以想盡辦法弄到這筆錢 03/29 15:56
Narcissuss: 20塊都能贏兩千五百萬了 03/29 15:57
CuO3: 還沒做就認定很難 那還是洗洗睡吧 03/29 15:57
obov: 念九個月事幹嘛會花到兩百萬@@? 03/29 15:58
billandcs: 理由一堆啊,有心有能力的都出來撈爽爽了,哪來那麼多 03/29 15:59
billandcs: 藉口 03/29 15:59
billandcs: http://goo.gl/nlKJIQ CMU有很多好洗的program 03/29 16:02
billandcs: 為了避免有人覺得我在推銷CMU,我必須補充說明Stanford 03/29 16:04
billandcs: 有全額補助。 03/29 16:04
PUTOUCHANG: 對不起我是廢物, 沒錢沒能力 03/29 16:11
billandcs: 不,你有心的話像我研究所接三份工作睡實驗室都撐過來 03/29 16:20
billandcs: 了,也弄到頭款買房惹 03/29 16:20
paldo: 看科系吧 有些科系離開科技業 就什麼都沒了 03/29 16:37
joknight: 巷子內的 哈 很多人默默的早就這麼撈了 03/29 16:43
Fiona102: CMU現在越來越高調了 到時候就跟USC一樣一堆人搶 03/29 17:33
Narcissuss: 一堆人洗以後就沒價值了 就跟現在三大一樣 03/29 18:05
Deeep: CMU那個program好像不用CS畢業也可以洗,不過實力還是要有 03/29 18:48
Deeep: 就是 03/29 18:48
ganninian: 不知道固態組有沒有得洗 03/29 19:24
SLKII: 推 有很多人真的是一堆藉口 03/29 19:29
zhanren: 我好像知道原po講的是誰,真的一年就回本了。 03/29 19:31
kissa0924307: 請教前輩 申請的話英文要到什麼程度呢? 03/29 19:39