看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《CuO3 (堅持到底)》之銘言: : ※ 引述《ibolemd (ibolemd)》之銘言: : : 雖然我不是double21大 但看到一堆推文實在無言 希望不要亂誤導在看這個版的學子們 : : 不曉得你們知不知道很多美國的研究所(尤其是公立學校) : : 只要找到TA/RA是不用學費就可以念的? : : 當TA/RA幫老師工作就有100% Tuition waived + 每個月約$2,000的津貼 : : 很多人會說只有博班找得到TA/RA 事實上並不一定 很多學校的碩班也提供 : : 只是需要花點時間用心找一下 加上又會寫程式的話 機會又更多一點 : : 我只想說如果一件事你真心想做 你總是能找到方法 不管是公費獎學金,留學貸款,TA/RA : : 我認識很多人家裡也都不有錢 也不見得是什麼天才 : : 但共通點是"他們都很努力" 也是一路這樣走過來的 : : 如果知道自己能力不夠好或不夠努力 還不如把時間拿去回去多寫幾行code 多念點英文 : : 說真的不需要找一堆理由在那邊亂酸亂噓 然後提供錯誤的資訊 : : 坦白講即使你在這邊嘴泡很爽 但也幫不了在現實生活什麼 : : 另外也跟大家分享一下關於薪資的部分 : : 目前"CS碩班新畢業生"在"bay area"年薪大約落在 : : 100K ~ 120K 的base + 10% 基本bonus + 10K~50K 簽約金 : : 另外還有限制性股票RSU 不過你也知道 這個就看運氣了 : : 而且通常都需要放 所以換算下來是壁紙還是每年10K~100K 甚至更多都有可能 : 認真回一篇 : 認識的人中 強者我學弟在CMU CS混了九個月拿到文憑 : 就到bay area工作 花費我想大概兩百萬上下吧 : 結果嘛.. 混得很好啊 一年就回本了 : 我想這個program 應該是cp值最高的 : 現在看起來比起Top7 MBA更好 : 要是你是台灣頂尖人才 (Top學校 頭腦聰明 且個性積極 敢衝敢嘗試) : 對你而言花多少錢是其次 多久能出來撈這才重要 : 這一波榮景不知道還能持續多久 能趕快抓到船爬上去最重要 : 如果申請不到cmu或等值的top 學校 : 就試試San Jose State University吧 : 這學校雖然不怎樣 憑著地利之便 : CS部門一堆上課的老師可都是 FLG 正職的員工 : (A可能太操 沒聽說 ob大可以補充?) : 如果長袖善舞和老師混得不錯 多少可以得知該怎樣混進他們公司 : 更好的萬一他們要出來Startup 搭個順風車 .. : 別再把眼光只放在台灣啦 : 世界很大 真的 關於CMU我只能說 CS相關的Program很多 但有許多Program都蠻難上的 CuO3大提到的CMU MS CS剛好算是比較難申請的代表 而且這個program好像是一年半的 據我所知 申請者基本上1000+ 最後Program大約只有30~40人 其實現在九個月的CS Program很多 Ex Cornell Meng, Berkeley EECS Meng 不過基本上這些短program都不會有免學費 所以一樣建議沒錢的學弟妹 可以去找時間比較長 然後需要做論文的program 找到TA/RA機率比較高 很多學校是你申請的時候 就會告知有沒有老師願意收你 給你funding 另外關於obov大先前講的 除了 FLAG (Facebook,Linkedin, Amazon, Google) 其實許多一線大廠都有這樣的水準 一線大廠聽起來數量不多 但因為是在美國就特別多(MS,YAHOO,Apple,VMWare...等) 之類的.. 說真的 我個人覺得這樣等級的在美國至少有幾十家 退一步來想 沒有幾十家 有個十幾家是絕對沒問題的 另外有些中型公司或Pre-IPO的公司也是很敢給 有些都比上述的公司高 就看你有沒有那個能力拿而已 最後只想鼓勵學弟妹們 不要只是因為沒錢就放棄 尤其是念CS的 世界很大 值得走去出看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 50.153.117.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1427635585.A.15A.html
kissa0924307: 請教如果直接付學費去讀 大約要多少錢呢? 03/29 21:49
pk873: 聽認識的人說 一年180W跑不掉 03/29 22:17
billandcs: 去了就回不來了...工作的風氣差太多 LOL 03/29 22:44
Fiona102: 說真的有在注意留學訊息的都知道 一堆人都要跨去念cs ms 03/29 22:47
Fiona102: 就業機會多很多 所以常常聽到有人要去念 但注意別去水校 03/29 22:48
pda3020899: 非EECS 其他工科科系申請有機會上嗎 03/29 22:51
qoozxc789: 大學成績太爛也沒救了吧 03/29 23:04
kissa0924307: 工作資歷跟作品可以彌補吧? 03/29 23:22
brightest: 推CS 現在是大資工時代 (米國only) 03/29 23:45
Narcissuss: 洗了的不錯大都原本就聰明的 不是任何人洗了都有用 03/30 00:07
jaywantw: 會洗成功的原本以前在班上就是名列前矛的吧 03/30 04:20
jaywantw: 何不打聽以前吊車尾的同學 03/30 04:21
jaywantw: 國小 國中的同學 現在的學歷如何 03/30 04:22
jaywantw: 應該沒有一個人洗到國外學歷吧 不 就連四大也不可能 03/30 04:22
obov: 我是持保留態度喇 03/30 06:36
obov: 畢竟我是EE出身不是CS 03/30 06:36
obov: 在台灣喔 台清交EECS相關純血的 基本上一半以上進得去GG&M 03/30 06:37
obov: 到美國來就不是這摸回是惹 03/30 06:38
obov: 要進大廠不難 但是要進$$多的大廠 那就不多見惹 03/30 06:39
obov: 大廠之間股票分紅也是可以差很多der 03/30 06:41
obov: 而且不是你在這間公司蹲個幾年就可以學到絕世武功 03/30 06:42
obov: 那個完全是各人造化 03/30 06:43
arianis: 如果不是CS,出國CP值還高嗎 03/30 06:47
mrsix: 不是申請到就算了,你還得確定畢業成績最少有個GPA 3.5比 03/30 07:46
mrsix: 較好看 03/30 07:46
Push5F: 米國online 03/30 08:35
billandcs: 這邊講洗是故意要酸而已 實際上iBT GRE GPA都要夠 像 03/30 09:38
billandcs: 我修MIT的課也說是說我在洗 03/30 09:38
yarnball: 其實科技業研究所cp值幾乎都算ok 至少有找到工作的話學 03/30 11:02
yarnball: 費很快就回來了 錢真的不算最大的問題 只要你能適應美 03/30 11:02
yarnball: 國生活 只是真的想很爽的話 實在還是要挑對領域 03/30 11:02
brightest: 台清交要畢業不難 但要進錢多多大廠也不容易 03/30 18:09