看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
反正 這版上只有學生跟沒做相關來亂... 所以只知道設備跟製程... 所以我講一部分好了... 測試, 測試也很多種,一種是在製造過程中的電性參數監控... >>>>>>>我覺得這很賽... 因為這是有時間限制,然後每個Wafer的差異可以很大.. 你要量哪裡? 量那些參數? 還要去翻Layout,光這邊就很煩... 動不動就會Test Fail... 原因也有很多種... 然後... 測試的設備就是自己... 沒人可以推了... 最後更幹的事...自己要進來跑貨... SS SH H Q-time ... 工單... Test Issue... 換Probe card 改TPL Calibration ... 機台問題處理... Balabala... 跑貨跑不好還要被OP狗幹... 我有點想念我在華映大部分時間都在無塵室玩手機的時光... 你製程除了Eng lot之外應該不會自己跑吧? 另一種是出貨給客戶時,要給客戶產品資料的...電性測試 有點想去UMC當ET設備... ※ 引述《perfect827 (柔柔)》之銘言: : 大家都在講設備(好像CP值很高一樣) : 但是設備也要碰製程的東西 : 製程就只要碰製程的東西(還不用在那邊拆螺絲換parts,或者在機台狹小的地方換東西) : 有問題膜厚啥小的有異常的,就說是設備的問題(都是they的錯) : 感覺這CP值就高到破表 : 重點是老了後還可以用遠端不用進fab : 還可以準時吃飯又午休,OP都不會在午休時打給製程(有聽OP說過這時打會被罵) : 這CP值根本完勝設備(不懂這裡一堆人推設備是在推什麼,感覺是在抓交替) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.238.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1428158571.A.E47.html
shotholisi: 誰學生啊...=.=凸 04/04 22:52
melzard: 又沒人說你 自己跳出來幹嘛 04/04 22:57
@_@ 增加一點趣味嘛,不然弄得好像整個半導體廠只有製程跟設備... 來講講整合也可以啊~~~ ※ 編輯: pinkowa (1.171.238.191), 04/04/2015 23:33:35
melzard: 我講的是一樓不是原PO... 04/04 23:41
aGoodPerson: 測試 讚 04/04 23:49