看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
小弟118CS碩士畢業 去當了一年兵 然後又跑去澳洲體驗了兩年 現在回來要找工作 大概面試了10幾家有吧 上禮拜面試的小M 華碩APP 安國 還沒出來 但我覺得安國會上 所以也列入考慮 不過有幾家已經在催我給答案了 所以想先上來問問 公司 緯創 瑞軒 安國 職稱 韌體工程師 影視產品軟韌體開發工程師 軟韌體工程師 地點 汐止 中永和 南港 薪資 N N-2 未知 工時 9h 有加班費 9~11h 有加班費 9h 聽起來沒加班費 住宿 ALL 住 家 裡 交通時間 30~40min 30min 20~25min 補充一下 大學修課的時候有修計算機組織 那時候覺得燒板子蠻有趣的 對於一些機械的東西也蠻有興趣的 所以挑的大多是韌體的工作 緯創的話 主要是做EC 還有一些Embedded的開發 至於瑞軒 就是包電視的 說可能整條線包 上至智慧型電視的軟體 下至板子 安國的話 他是要先從上層開始學起 再慢慢往下(硬體)學 對於華碩APP的部分 爬版以後感覺也蠻有價值的 感覺未來軟體會越來越有發展性 並且對於品牌廠的評價比系統廠來的好 但是不確定會不會上 就先不列入比較中 小M的話感覺出差的頻率有點太高 雖然時間不長 只有兩個禮拜 IC廠的薪水是不是會普遍比較高 那未來發展性會比較好嗎? 面試主要是看跟主管面試的感覺決定 有些主管講話都不太能表達意思 或是一坐下就拿張紙在那邊考試 考數學的 就讓人感覺不太好 目前緯創的排序大概最高吧 雖然是在汐止 但是有交通車大勝 然後福利上感覺也比其它家好 只是韌體這塊 說真的 我還是有點搞不太懂跟IC設計廠有什麽不一樣的地方 一個是自己設計 一個是拿他設計的東西在家自己要的功能進去? 想問板上的大家可以幫忙給點建議嗎? 請不要鞭得太厲害 感謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.242.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1428338248.A.CE9.html
dakkk: 只推小m04/07 00:40
hayden0828: 我上上周面安國 聊到工時的時候經理回答也是避重就輕04/07 02:36
hayden0828: 不知道您是否也面同部門 如果是的話大概N+804/07 02:38
聊到工時也沒有避重就輕耶 說上班時間有彈性,然後加班可以不用在公司,不用比說誰 稱的久
KMTATM: 要讓他設計的東西能動 當然不可能只要能動就好04/07 02:41
※ 編輯: littlefat713 (101.12.232.139), 04/07/2015 09:06:11
powerkshs: 安的話八成是有但不能報 04/07 09:08
shaq1046: 安國很摳 ,嚴重衰退中 04/07 10:10
shaq1046: 安國調薪平均小於3% ,全年不大於14.5 04/07 10:12
hayden0828: 安國HR跟我說去年有發到15~18耶= = 04/07 10:32
shaoweei: 紅的人可能有15吧,所以HR也沒錯,薪資跟同行落差很大 04/07 10:51
shaoweei: 薪資低 -> 流動率高 -> 進度延遲 -> 營收衰退 -> Loop 04/07 10:53
meidong: 聽說正妹不少嗎 04/07 12:35
waleoko: 我目前也是在安的第二階段面試等待中,第一次面試談到加班 04/07 22:58
waleoko: 也避重就輕,感覺是走責任制,另這幾年財報也是走下坡... 04/07 23:00
waleoko: 不過如果要在公司待個三年應該還是OK的,少賺不賠我猜 04/07 23:01
jokerlpp: 除非逼不得已,不要來安國浪費生命 04/10 13:00
tony1688: HR人很好是真的... 06/11 03:13