看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《miku5566 (5566)》之銘言: : ※ 引述《TALIML (咻比咻比嘟)》之銘言: : : 大家好, : : 我目前在桃園一家電源公司擔任研替助理RD, : : 工作方面加班動輒加到十一二點甚至兩點多, : : 能十點前下班便是一件小確幸, : : 我上班至今半年總工作時數卻已將近九個月, : : 我知道科技業的工作時數本來就很長, : : 所以一般而言都有補休或是加班費做補償, : : 我們公司僅有補休沒有加班費, : : 但是我有時候連周末都必須支援加班,幾乎沒有辦法申請補休, : : 補休時數已累積能請三個月長假,變成一種看的到卻吃不到的福利... : : 同樣是研替的朋友都覺得很誇張不是叫我投訴就是叫我回去當兵, : : 但是我覺得受不了跑掉就像投降認輸一樣, : : 怕被人說是草莓所以一直努力撐著, : : 但是投訴又怕黑掉(因為這麼操的只有RD加上研替的身分很明顯) : : 老實說每日超過12小時的工作時數讓我很痛苦, : : 我幾乎沒有自己的時間,好不容易有休假卻累得不想動, : : 可以說我沒有生活品質, : : 想問問有工作經驗或是投訴過的前輩們, : : 遇到這種血汗公司我該怎麼做會比較好,感恩! : 不好意思欸 我常常看到我研替朋友在抱 : 怨,難道不可以回成功嶺嗎?給主管灌 : 一拳不就可以解脫了嗎? 我覺得加班倒是還好 畢竟其他同事們(非研替)大家也都很認真負責(責任制)要把事情弄完才閃(每天) 假日也 會來 但是有時候事情太多或是有其他更急的事情去處理而遺漏某些事 因為這樣被主管釘心情更差 我他X的都認真上班加班到12、1點 事情還是處理不完 不想辦法看怎麼解決還亂放電根本無力再加班下去了 我現在除非是非加班不可的事情之外 沒事下班就先閃了 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.244.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1428740915.A.ADC.html
PUTOUCHANG: 加班沒反映在薪水上就不好 04/11 16:30
JamesSong: 加到這麼晚,交的到女朋友嗎? 04/11 17:06
b6byc: 人生只有上班? 04/11 17:53
a861b4c22: 人生根本沒品質 等到老了才發現 很多東西是用錢買不到 04/11 18:22
a861b4c22: 有女友會變到沒女友 沒女友就自己右手交往 說真的一天 04/11 18:23
a861b4c22: 上班然後回家睡 根本就是虛度啊 到最後才有錢但花不到 04/11 18:25
orange0319: 到底是有錢才有女友還是有時間才有女友 >口< 04/11 18:28
windkni: 2又一個奴材,怎麼一堆人認為加班不給錢合理? 04/11 18:39
windkni: 就算沒有加班費,也要反應在獎金上才是 04/11 18:40
Narcissuss: 加到八點就破天荒了 1點是怎樣 明天不用上班喔 04/11 19:34
s860134: 這些公司都是分紅20個月嘛??? 怎麼那麼會加班 04/11 22:22
a861b4c22: 女人是要時間陪等她寂寞 小孩不是你的就知道都是一場空 04/12 22:50