看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
你想當系統廠的PM 還是IC公司的PM? 兩個工作內容完全不一樣 EE背景去當PM多嗎? -> IC廠幾乎都是這種背景 , 少數由資深SALES轉的可能不是 個性外向活潑只是一個加分條件~ 不是必要條件 我看過很多PM冷酷無情 言簡但意賅 句句打到重點 英文不錯~ 如果做EMEA/US的 marketing 自然有幫助 , 但若負責 JP/Kr/China也沒用 重點是 如果是對內的產品經理, 你完全沒有工作經驗, 要馬就是白天被RD電假的 晚上再上PTT貼文嘲笑自家PM嫩 根據不負責任聽來的某IC公司副總所述挑PM/Sales方法 給你參考 1. Good looking 2. 超強大的意志跟工作熱忱 3. 專業能力 能有十年相關經驗最好 4. 口才 (結合表達能力與語文能力) 順序不代表任何意義 據說 能擁有三種特質以上的就是難得不可一見的人才了 ^^ ※ 引述《juliaa (juliaa)》之銘言: : 我是四大的EE畢業(女) : 研究所唸四大的半導體製程 : 想到以後當RD的生活很悶, : 最近想到未來的生活,心情也跟著有點低落 : 有個在職場工作的朋友知道後告訴我不要限制自己未來只能當RD, : 他說我的個性活潑外向容易交朋友,英文不錯,EE背景,很適合PM, : (具他的說法PM最吃虧的是缺少專業知識很難跟RD溝通)。 : 想請問PM和RD比起來的薪水哪個會比較好呢? : EE背景的去當PM的多嗎?(因為聽到學長姐都是當RD居多) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.146.249.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1431041140.A.49E.html
yudofu: RD會因為PM菜就電那是該RD人格上有問題,不是PM菜的問題。 05/08 07:31
yudofu: 菜歸菜、該不該欺負是個人品格上的問題。 05/08 07:32
madd: 同意一樓 05/08 07:55
lovehy: PM如果講不出重點。真的會煩死大家 05/08 07:59
befriend: 傳說中的職場霸凌 05/08 08:00
beebears: PM是橋樑,看似簡單其實不然 05/08 08:53
kyo06: PM真的很重要,PM不行真的整個案子會很慘 05/08 08:54
brightyellow: 快速表達需要什麼和critical path是什麼很重要, 預 05/08 09:02
brightyellow: 測road blocks更好可是非常難 05/08 09:02
misson: PM是個爛好人就會累死而且黑掉整隊的RD 05/08 11:03
misson: 我就因為被PM拉進一個不該去開的會,吃了一個SKD的MO 05/08 11:04
misson: 在對岸被台灣人副廠長狂八給426看 05/08 11:05
gn01642884: good looking...哪肥宅怎麼辦? 05/08 11:11
jengmei: pm很兩極 05/08 11:18
choping: 我老公目前是ic pm 有ic rd經驗近10年,口才溝通能力都不 05/08 13:22
choping: 錯,抗壓性爆高,任勞任怨,每個老闆對他到印象都很好 05/08 13:22
choping: 不過pm挑戰的是的是管理和規劃等@@ 05/08 15:21
marktony: 一樓應該是沒遇過欠電的PM... 05/09 08:55
a81288653: 遇到低能的PM真的是欲哭無淚 05/09 11:35