看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
忍不住想回一篇, 我就是屬於坐不住,愛講話的RD, 我可能沒辦法在自己的位子上坐超過一個小時, 常常都想站起來找旁邊的同事聊天, 但同事常常在專心工作, 就不好意思打擾他們, 不過,總有機會可以講話,打屁,聊天吧, 例如去談公事的時候不知不覺聊到一些其他事, 久了,整個部門的氣氛就變活絡了, 如果整個部門都很嚴肅的話真的會讓人受不了, 講真心話,每個RD team都需要一個愛講話的人, 所以....個人認為愛講話對RD來說算是加分的, 至於你說想轉PM, PM需要的不是愛講話, 比較精準的說是需要溝通能力,表達能力...等等, 單單愛講話是遠遠不夠的, 除了語言之外,更重要的是專業能力,管理能力,掌握/排schedule的能力....等等, PM的影響力是很大的, 一個產品的成敗PM是很關鍵的人物, 所以通常PM的薪水都比較高, 只會聊天,陪笑的那種通常只是PM部門的助理, 這種人比較不需要其他的專業能力, 通常最重要的條件是...1.好聊 2.美女 ※ 引述《sunshineinc (Luke-Leonhardt)》之銘言: : 如題,我是一個剛進科技業的菜鳥RD,不瞞各位說,真的就是一個多月而已! : 但是短短這些時間裡,我就覺得跟這份工作格格不入,不知道是還在適應呢?還是前一份 : 工作(補教,6年)造就我坐不住愛講話的個性? : 於是我在思考或許改趁早轉換跑道,可是又想到才來一個多月,會不會不太好,就讓我相 : 當猶豫,我本想說一樣在業界,但改作較常與人溝通的PM,但是卻始終不知該怎麼辦! : 想問問各位的想法,供我參考,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.145.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1431103213.A.DA6.html
pusomany: pm薪水通常都比較低 技術門檻更低 05/09 01:11
pusomany: 講好聽是懂很多 善溝通 講難聽一點就是沒專業就是他的專 05/09 01:25
pusomany: 業 只剩一張嘴 05/09 01:25
Kenneth1225: 怎麼上班好像太閒 一直在聊天 XD 05/09 02:03
sunshineinc: 了解,相當感謝,受益良多! 05/09 08:24
oolontea: 看時間場合吧 05/09 10:00
Kayusumi: 事情處理快狠準愛聊天也沒差啦,最討厭整天喇d賽什麼產 05/09 13:40
Kayusumi: 出都沒有的 05/09 13:40
shiiiiine: 同意每個部門都要有這樣的人,工時這麼長氣氛輕鬆點當 05/09 15:19
shiiiiine: 然有幫助阿 05/09 15:19
jannine: 通常pm薪水高是哪來的訊息..怎麼比出來的? 05/09 20:16