看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《konayuki (粉雪)》之銘言: : 認真請教~ : 我現在26歲 在美國矽谷某個大公司工作兩年左右 : 薪水很不錯 工作時間很自由有彈性也不算長 做的事也是很核心的design : 沒什麼不好 但某些理由最近有了想回家(台北)工作的心情 : 去竹科工作是被排除的 因為對我來說矽谷就是個什麼都比竹科好的美國竹科 : 要去新竹不如留在灣區 : 那天查了一下發現聯發科台北也很多工作機會, 可能也很多科技業外商在台北 : 我有幾個以前的同學在台北的外商感覺都過得不錯 : 不知道這一兩年內回台北發展如何呢? : 薪水還OK就好並不要求真的很高 主要希望做的事有趣有意義 上下班時間自由 在台北 : 還是應該再多待個五六年回台北看有沒有機會直接當主管? : 目前認識幾個非常優秀的朋友在美國工作後後來(非科技業)回台灣都覺得有點後悔 : 但他們也不是科技業就是了 : 想知道在台北的engineering/management工作或外商現在環境如何 : 謝謝~ 別鬧了!除非你有100%一定要回來的理由…… 不然就待在國外吧! 台灣對人才、人力的不重視!根本沒就…… 之前待桃園晶圓場,早八晚七!輪三班……… 完全沒有生活品質!爆肝換錢也才……700k/year 這我算過,大概跟美國coco的職員差不多吧! -- posted from bbs reader hybrid on my Xiaomi 2013023 -- 愛一個人 戀愛 就會不由自主的 就是會想起你的時候 滿腦都是她 就會充滿悸動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.174.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1432908998.A.DE9.html
quartzr: 桃園?神轎? 05/29 22:17
enso: 南亞 華亞 勝普 05/29 22:42
xcri0922: 該不會是VIS ... 05/29 23:36
SuperModel: 人家莫里司從美州回來,熬到頭髮白,說沒人比他強呢! 05/30 00:37
gametheory38: 桃園晶圓廠?? 人才?? 05/30 08:46
jasontmk: 晶元廠需要人才? 05/30 09:40
jasontmk: 這種工作又不是非你不可== 05/30 09:40
holybebe: 人才? 05/30 09:53
cobrasgo: 很多人都有自己是人才的錯覺 05/30 13:34
cobrasgo: 我身邊的強者沒有一個拿低薪的,一個都沒有! 05/30 13:34
tttttttiger: 美國一般職員應該屌打700K.... 05/30 23:33
Battie : 實際情況是台灣很重視人才,建議來一線廠當DE看看, 09/04 12:46
Battie : 人才不是自認的 09/04 12:46