看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
台灣員工奴性真強,老喜歡往惡性循環走。 如果同仁有志一同拒絕惡性加班,主管敢廢話嗎? 問題就是現在的奴工只想到自己,反正其他人死了干我屁事。 卻不會想到拒絕加班的人越少,將來自己的工作環境就會越艱困。 說真的,這新聞走的員工我一點也不同情。對公司賣命,那你的家人呢? ※ 引述《yarrie (EE)》之銘言: : 不是自己愛加班 同事都在加班你敢準時走嗎 : 準時走一定會被指指點點 主管也會看刷卡時間打考積 : 有經濟壓力的人也只能配合演戲 : 我上一份工作 公司都會列出各部門下班時間review 然後主管就說盡量不要太早走 -- 不要問我從哪來,我只是一個浪跡天涯的工程師.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.158.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1433473710.A.970.html
Change: 看過白天抽煙打屁下午茶的 晚上再來加班裝認真 06/05 11:11
wellkom: 台灣工會組不起來也是因為這個原因啦 06/05 11:17
wellkom: 老闆只要找帶頭的幾個給點好處,其他人就被遺棄了 06/05 11:18
leinru: 我以為是找帶頭的給他點顏設瞧瞧 06/05 11:20
Rayless: 這就凸顯組織工會的重要性,總之團結力量大 06/05 11:43
damm: 推 06/05 12:38
xmann: 講很多屁話,組工會沒? 06/05 12:54
csii5566: 先別說這個惹 你們組工會了嗎? 06/05 13:03
FK6819: 所以已很敢?? 秀出來看看 讓大家給你拍拍手!! 06/05 13:07
小弟每天工作6-8小時,不用上班打卡,自己身體力行。 你做不到不代表每個人都做不到。 以鄉民能力肉搜我沒有難度.......自己去用眼睛確認。
FK6819: 自 06/05 13:08
KMTATM: 公會讚讚讚 06/05 13:48
wellkom: 奴隸讚讚讚,下次被操爆記得不要上來討拍就好了 06/05 13:55
wellkom: 猴子就算給他百科全書還是只會等香蕉 06/05 13:56
自己選擇當奴,就不要上來討拍。 人生有很多事可以做,如果命都賠掉,值得嗎? 如果勞工連去爭取最基本的工作時數跟薪資都是這樣的態度,被無良企業操死 也是剛好。有本事就是跟對岸一樣集體去爭取自己該有的權益。這個都不需要 工會。 會說要組工會再去爭取的人,心中就是"工會你們去衝去死就好,跟我無關", 喵的,都快死了還談工會。 自己先捫心自問,自己有沒有認真參與工會事務?還是只是想依賴工會幫你出 口氣?種田都得先弄髒手腳,不要只想靠人幫你衝,自己躲在後面納涼。 玩線上遊戲都知道要加入公會(血盟)打怪攻城,真實人生卻放棄了。
asrun: 推! 06/05 14:34
※ 編輯: MasterChang (1.165.194.127), 06/05/2015 14:41:14
ebeta: 白天抽煙打屁下午茶的 晚上再來加班裝認真、不少+1 06/05 14:49
law1234: 推 加入公會 團練打怪 06/05 16:27
sean12345678: 同情是要同情啦, 可是不敢下班的奴隸心態不可取. 06/05 17:20
wellkom: 阿樓主應該回給那個噓工會的不是我啊~~ +_+ 06/05 17:31
ganninian: 人家也沒要你同情 06/05 18:51
mcm0120: 推! 自己的選擇! 06/05 23:10