看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《G4321 (小胖囉)》之銘言: : 各位好 本來是做美工的 後來想要走前端這塊 但是前端在台灣 : 也是沒什麼成長空間 所以毅然決然的想走程式或者當IT人 : 因為有符合青讚的資格 所以價值十萬的課程幾乎都有輔助 : 目前是考慮資策會的 : JAVA雲端服務開發班(以後出來就是寫程式) : http://chungli2.iiiedu.org.tw/chungli/index.php/career/java : 再來就是 : 雲端系統網路工程師班(人稱網工班) : http://chungli2.iiiedu.org.tw/chungli/index.php/career/net : 目前比較有興趣的是後者 因為只要有努力 就一定有收穫 : 只是 我在網路上找了一下 發現在IT這產業 : 企業還是愛用資工系 尤其是大廠 都只點名名校的資工 : 所以我記得我有看到他們說 去這種網工班 不如去洗學歷還比較有效益 : 因為我目前還沒考慮到哪個班 所以我不用顧慮有的沒的 : 就問問看各位 IT這產業 真的有學歷的潛規則嗎? : 如果要走IT 我的夢想大概就是待在某個大廠底下好好的生活吧... : 大家都不認識 也不用顧慮什麼人情面 希望可以獲得正確的答案 : 先感謝各位的回覆了(跪) 拿追女生來舉例好了: 把妹圈有在強調身高體重嗎? 然後很多人都說身高體重不重要了,你看看那個納豆,還不是一直吃正妹... 其實什麼身高體重,外表財富等,都能交女朋友的。 只是你能交到什麼等級的女友而已。 學歷重不重要,那當然是要看你要找什麼樣等級的工作。 很多公司都不怎麼看學歷的,你當然找得到工作。 問題是你沒學歷你就不能找其他看學歷的工作啊,機會馬上少了一堆。 很多工作也不需學什麼 JAVA,不會JAVA還是找得到工作啊, 問題是你不會馬上又少了一狗票工作。 所以菜鳥們,別在問不會什麼技能,缺什麼條件(學歷語文等等) 能不能找得到工作,隨便找也有工作的。 問題是你能找到什麼樣範圍的工作而已。 另外常常有人把資策會訓練出來的人搞得很神, 學個幾個月就打趴大學四年的學習,那也是因為你找工作的等級 是不太需要什麼艱深技術的等級,並非你的能力這幾個月變多強。 你學學資策會當然也能找到工作,問題是能找的工作就那些而已。 每次看到人在鼓吹資策會多神時,就覺得這些人多不懂產業結構。 另外要找高薪工作啊,也別問要什麼條件, 就像追明星級美女阿,不要問對方開的條件是什麼, 因為即使很多明星都說不在乎身高與財產,月薪三萬就好, 但問題是追她的都是高富帥,這時他開的低標條件什麼參考價值? 找工作也是的,你隨便找當然有,但是你要找高薪的頂級工作, 應徵者都是全球名校,有豐富工作經驗,外語流利, 這時你還在問,學歷應徵這種等級工作重不重要? 有意義嗎? 所以我才在各版常說阿,不要老是在那曬條件,然後說: 這樣條件能找工作嗎? 學某種技能對找工作有幫助嗎? 這種文章,怎麼回答都是沒幫助的,推文全是打發時間的人亂哈拉, 沒人會根據你的狀況給你中肯的建議的。 建議每個人發問時,都先想想: 1.自己喜歡的工作型態是什麼? 例如薪水要領多少,工時要多長? 2.有沒有鎖定的公司與職缺? 有的話請直說。 3.自己為以上兩點做了哪些準備,並請問版上自己還缺什麼條件? 透過以上三個簡單流程,你才會知道自己該怎麼達到想要的生活, 不要反過來,說了一堆自己的資歷與能力,然後問別人能找什麼工作? 甚至連自己要找什麼工作都沒鎖定,就在問要學什麼? 這些舉動都是浪費自己時間,換來一堆打發時間的哈拉推文而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.126.110.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1433854016.A.5AC.html
TCross2: 不喜歡男女論點,但後面中肯 06/09 20:49
jumbotest: 納豆的女朋友有哪個又矮又胖嗎?果然是身高體重很重要 06/09 21:03
xmann: 你跟個未入世的豎子認真幹嘛 06/09 21:09
drajan: 說得不錯 那三個簡單流程的確是個人精進能力時的參考依據 06/09 21:10
drajan: 其實JD都放在網路上 看看想要的職缺需要甚麼能力跟經驗就 06/09 21:10
drajan: 去補起來 06/09 21:11
joh: 現在我機乎都在學VS/SQL..等,軟體真的能學的儘管學 06/09 21:30
joh: 信好我 Matlab/labview基礎夠... 06/09 21:30
dslite: 以新人來說我還是看學歷先 tool什麼的進來再教就好了 06/09 22:22
dslite: 三大碩頭腦總不會太差吧 雖然難免會遇到只會讀死書的 06/09 22:24
dslite: 但遇到的機率一定比其他學校低 06/09 22:24
Jiabumeow: 學歷本來就是機率的表彰啊 你是主管要賭機率高的還低的 06/09 22:44
barsax: 中肯!!! 06/10 11:00
chinagogoya: J大鞭辟入裡 06/11 07:52