看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《xavierliu (my style my life)》之銘言: : 看到這篇深有感觸, : 也來講一下在下魯蛇 2010年應徵研替的故事 : 當年收到 logic design enginner的職缺面試邀請 : 心裡充滿了期待 來到了這間大公司位於新店的分部面試 (當時總部在桃園) : 下午一點就跟櫃台報到後 就開始漫長的等待 大約40分鐘後 : 人資帶了我和幾位面試者 到一個小房間進行筆試 : 發了三張考卷 一張智力測驗 一張英文 一張專業科目 : 智力測驗和英文 要在一個小時內完成 : 專業科目不限時間 主要就是考 邏輯設計和計算機組織的東西 : 一共考了2.5個小時 HR先生收走考卷後 : 把我帶到了一間面試間 請我稍等一下 : 這個稍等 又是一個半小時過去了 一直到快五點 主管才出現 : 這位主管一來的時候 臉色就很難看 : 我在介紹論文研究的時候 砲火比口試委員還猛 : 對面試者非常兇 就像當兵時長官罵人一樣 : 除了狂罵人和人身攻擊之外 也一直帶著一種不屑的態度 : 讓人覺得非常不受尊重 : 整個面試結束 走出htc時 已經是晚上八點多 : 只能馬上打電話跟教授說 無法趕回學校meeting了 : 兩天後...接到 htc HR的電話 通知我下禮拜同一個時間參加二面 : 我當下就發好人卡......不是 應該是感謝卡給他們 : 希望他們能找到更適合的人選 : 後來小弟在MmNR 某間服研替 滿期之後 htc 又打電話來 : 這次是車電相關部門 該部門主管希望我去面試 : 我直接拒絕 表明之前面試 有過不好的經驗 希望他們可以找別人 : 後來又打了兩次電話 還是拒絕他們的好意 : 每次看到他們股價腰斬又腰斬.....就會讓我想起這個故事..... : ※ 引述《foxgoodboy (i have a dream)》之銘言: : : 我也來講一下古好了 : : 記得我第一次去HTC 面試的時候是2010年的時候 : : 那時候股價好像800多 當然也是衝著這股價去面試的 : : 那時候我面試的是 magic三小team 的 聽說還蠻爽的 : : 專做一些先進研發的東西 那時候剛好3D又很流行 : : 但那時候我已經在做VR(擴增實境)了 也寫了幾個APP在手機裡想說去面式的時候可以 : : 展示一下 畢竟那時候還蠻喜歡寫些3D影像 跟立體投影的程式 : : 但~~~~~ 面試當天 : : 下大雨 停車場 在整修 根本無法停車 只好停車在很遠的地方 慢慢走進來 : : 當到大廳 冷氣又開很強 空等的一個小時 要面試的人資晚了快一個小時 : : 因為還要等其他面試的人來 體弱多病的我當然 過一下子 就發覺 馬的我好像發燒了 : : 但還是考完整場考試 三個多小時小房間裡 大約快40個人進來考試 : : 先考英文 C C++ 撐完三小時後 已經開始恍神 重點是來面試的竟然是硬體部門 : : 我說我來應徵軟體的 然後聊沒十分鐘 就叫我等一下去找另一個主管近來 : : 過了半小時後 來了一個寫driver的部門 幹~~~怎麼叫了一個寫韌體的進來 : : 當然也聊不到十分鐘 又叫我等一下 又過了三十分鐘 終於一個軟體部門的進來的 : : 但他看完我展示的 VR APP 就說你的專長 我們可能要考慮一下 因為現在暫時不缺 : : 於是一個下午 到晚上六點全耗在 HTC : : 當晚就發高燒 因為冷氣開很強又下雨 人資又愛理不理的~~ : : 之後HTC股價開始下跌的時候 人資有打電話我 問我要不要再去HTC面試一次 : : 當然 我就不太鳥他 但我口氣是沒很差啦 我是直接說 我能力不足應該不是你們要的 : : 然後我就掛掉他電話了 哈~~~~~ : : 其實 我覺得 這間公司"人"的問題很大 從人資到主管 都很有問題 可能也是這原因 : : 所以最後弄成這樣 : : 順便一題 http://www.ithome.com.tw/news/94225 他們年底要賣的這個VR 裝置 : : 其實是老的技術了 : : 但~不知現在他們會覺得 "VR將引領世界潮流" : : http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/859573 : : 看樣子 他們方向似乎又錯了 真的蠻可能跌到10塊以下的 聽說過一個八卦 某友人在某H公司股價1百多元時進該公司 當時公司承諾給十張股票 一年后,公司只給一張 理由是:現在公司股價一千元,所以只給一張 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.112.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1436509739.A.384.html
gbcowandy: 所以現在給幾張? 07/10 14:38
KMTATM: 鬍鬚張 50收 07/10 14:48
vukia: 這你也信? 07/10 15:38
ptta: 他又沒說是htc 07/10 17:18
bbbing: 那現在可以換十五張嗎 07/10 17:33
cobrasgo: 老實說我不信這八掛 07/11 02:25