看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
如題 小弟國立科碩畢業 有幸拿到以下3個offer 想請問 這3間公司的內部氣氛 以及 未來發展 公司 晶相 政美應用 欣銓科技 職務 應用 整合應用 開發測試 薪資 (N+7k)*14 (N+2k)未保14 (N+3k)*14 +不定期分紅 試用期過+1~5K 加班 責任制 可報加班不限時 未提及 交通 騎車15-20分 騎車5分鐘 騎車10-15分 小魯本身主要考慮公司的氣氛、以及未來調薪的幅度 在這3間面試,主管對於員工管理給的感覺都非常free 主要都是以員工自我管理為主。 非常猶豫的地方是3個職缺完全是不同的發展領域 晶相工作項目主要在做的是公司產品的debug以及基本的電路焊接設計 人資也表示對未來調薪幅度非常大,且不定期發放3節獎金 而政美是一間設備商主要是客製化客戶所要的需求去設計機台 主管也表明你能力夠年薪破百不是問題,加班費也絕對給報 年終雖然沒保證但是主管有提到說近年都發2.5-3個月,有年終跟中 以及對員工發展非常彈性。 在欣銓部分因為看了相關報導,感覺也是很有發展的一間公司 所以不知道該如何抉擇。 請各位前輩給一些建議。 但對於未來的事情都不敢確定是否直接看底薪較準確? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.157.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1438083783.A.6EC.html
jasontmk: 你的N是多少 == 有44K嗎 07/28 20:53
edson4466: 沒欸 現在有那麼高喔 3開頭而已 07/28 21:00
f204137: N就一個基數啊zzzZZZ 你要22K當N嘛可以 07/28 21:14
MMMB4219: 政美碩班起薪47k? 我朋友勤益學士才31k 07/28 21:16
MMMB4219: 碩士增加這麼多喔 看不出來 07/28 21:16
MMMB4219: 47+5k不就52了 新鮮人這麼高?? 美光四大碩也才51k 07/28 21:17
MMMB4219: 果然名字有美的起薪都比較高 07/28 21:18
kenwufederer: 通常就直接在自己offer找最高或最低當N 07/28 21:28
kenwufederer: 每次看到每個都加或減的 不知道要從何說起… 07/28 21:28
kenwufederer: 搞不好三個N都不同也難講 07/28 21:29
jasontmk: 2樓 他三個都寫N+x 還蠻令人好奇的 07/28 21:41
lrm549: N該不會是30K 感覺比較合理 07/28 21:43
fan0417: 推樓上 我面過政美同職缺 他薪資開不高 07/29 09:13
OZZY: 晶相跳過...查一下財報和主打產品市占就知道會分紅才有鬼 07/29 20:22
Lindeman5566: 晶相沒分紅,產品主要賣大陸,財報去年剛轉虧為平 07/30 02:28