看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《freetiny (上官)》之銘言: : (手機排版請見諒) : 背景: : 政大商學院學士 : 美國top50商學院碩士 : 歐洲交換學生一學期 : 無工作經驗 : 請問以這樣的背景在臺北找PM類的工作,要求多少的起薪比較合理呢? : 我開底薪40k,但目前面試了四家公司,只有一家說應該沒問題, : 其他三家都面有難色地表示,無工作經驗的碩士大概只有3xk。 : (到底x等於多少我目前無法確定,因為還未進入核薪階段) : 難道真的是我開太高嗎? : 先謝謝各位的回答! 沒工作經驗出國念MBA,畢業後回台找工作?真是超級詭異的組合 感覺是沒想清楚就出國的人,分析一下 1. 沒工作經驗念MBA MBA其實沒有教什麼實質性的東西,沒有工作經驗印證,那很多知識學起來毫無感覺 這個文憑沒有可能帶給你足夠的武器進入職場,不是一個即戰力 2. 回台找工作 台資企業對所謂MBA學歷是沒有任何感覺的,你念的學校老闆人資很大可能沒聽過, 毫無用處,MBA唸的東西和PM有什麼關聯?憑什麼給你更高的薪水呢是不是? 3. 做PM工作? 在國內某龍頭IT企業,PM=什麼人都能做的工作 我看過業務助理轉PM,掃地小妹轉PM,沒啥專長的人都能做PM 綜上所述,你現在找工作的方向純屬自廢武功,如果你堅持想要, 那就當作念了個普通碩士吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.198.207.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1439911569.A.F8C.html
pptchiwei: PM轉掃廁所阿姨,PM轉美食街收噴阿嬤 08/18 23:30
Happyboy101: PM = 打雜的 08/18 23:32
EngivalLirva: 唉 沒專業背景當PM根本災難啊... 08/18 23:35
kissa0924307: PM不是都正妹嗎? 08/18 23:36
saininniang: PM才是主角 其它職位的都是跑龍套的 08/18 23:38
Tigerman001: 外商的PM很大的 台灣真的是小妹 08/19 00:07
insanebull: PM可以超廢也可以超神 08/19 00:25
mark751019: 我家的PM妹妹都是負責幫工程師加油用的 08/19 01:41
Fiona102: 台灣的PM就是傳令兵 小秘書 08/19 08:42
rwayway: 原文原po應該是MIM 不是MBA 08/19 10:01
liuliang2005: 只會英文找工作薪水很低 08/19 12:52
cow9999: 傳令兵+1 08/19 13:43