看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
代PO~ 小弟我27歲國立學士材料系畢 先前無經驗 最近拿到這兩家公司的Offer(群創目前只有口頭Offer) 因為看板上評價似乎都不算太好!? 想請教廣大的鄉民大大們意見!! 公司 群創光電 大華金屬 公司性質 面板 飲料鐵鋁罐 地點 竹南T3 楊梅富岡新廠 職務 薄膜濺鍍設備工程師 設備工程師 薪水 38k 試用34k正式37K 保障福利 14+分紅!? 14+(1個月績效獎金) 工時 常日8H輪夜班12H二休二 常日8H輪夜班12H 住所 自行租屋 免費宿舍 目前個人考慮的點在於 1.包子目前只有口頭Offer,正式通知以及上班日可能要三周以上 而大華一周後就要報到了… 2.住宿上考量到包子自行租屋每個月都要多一筆開銷,而且竹南無車回北部交通不便。 而大華的好處在於省住宿跟包伙食,則是騎機車我還能勉強接受的回家1.5小時距離。 3.工作內容上包子的領域我幾乎完全沒有接觸過,小弟英文不好很怕不能夠勝任工作,聽說表定17下班會有22才下班的無敵責任制模式也沒有什麼加班費!!?不知道是否有前輩經驗可以分享? 而大華上因為小弟有機械背景,在傳產上可能較快上手 4.在環境上考量大華似乎都是一些中年人以上流動率很少,工作環境也較包子差(HR說可能要先當技工黑手半年),以及有點擔心生活在那裏沒有同齡人會很悶,而群創流動率高多年輕人在相處上較活潑輕鬆? 綜合考量後以薪水扣除住宿貌似是大華獲勝?但是包子獎金真的很少嘛!?? 在薪水調整或者升遷上感覺好像包子比較快?而大華因為傳產薪水調薪起伏較少? 薪資綜合差異上小弟還是有很多疑問,希望有經驗的前輩幫忙評估 個人意願上比較偏向包子,雖然工作對我挑戰度較高也很操!?但似乎上手後未來轉戰她廠的優勢較好? 工作環境我也是較偏好包子的年齡階層,但擔心會不會沒上手就被踢走? 因先答應大華如拒絕後會不會被列入黑名單, 未來如果包子混不好又少了條路真的很難抉擇… 這是我第一份正式工作,考慮到公司未來以及能做多久的因素, 該如何選擇好,誠心希望聽聽大家的意見 感謝!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.160.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1442226272.A.2DD.html
popo60433: 大華金屬可以去機械板看看 很精彩 09/14 18:40
DontGoCMI: 包子板上風評一直都不錯 值得去 09/14 18:47
十分感謝!!! ※ 編輯: moina0214 (58.115.112.43), 09/14/2015 18:59:18
snowyba: 包子不會踢掉你啦,是你不要他 09/14 19:00
CCP4: 包子簽呈好久... 09/14 19:11
Deltaguita: 包子讚讚讚 09/14 19:15
shipinchi: 懶叫比雞腿! 09/14 19:40
SamMark: 包子T3爽到爆炸 T1 T2塞到爆炸 領班兼任課長 09/14 19:47
bluewindwmg: 分紅?包子分紅?拼半年給你0.3個月,爽嗎? 09/14 21:09
QQ101: 傳產好點吧 包子根本一堆人反串 =.= 09/14 21:21
joy25881371: 包子不會用到英文 你擔心太多了 T3比較好 09/14 21:22
ysl0927: 如果真的相信推文,你只能自求多福了 09/14 21:29
amethystboy: 2樓的id.... 09/14 21:35
duser: 說傳產好的有待過傳產嗎 09/14 21:42
xyz30317: 包子今年不會賺多少 明年分紅應該是用天甚至小時吧 09/14 21:52
jack820802: 包子讚讚讚 09/14 22:07
mannypo: T3是真的還不錯 09/14 22:27
GYd99: T3爽,英文不會也沒差,比手畫腳就好 09/14 23:00
f204137: 大華有那麼讚喔@@ 我有買它家的股票啊 09/14 23:06
agogo1107: 後來進去的不是大多都在 T1 T2...賽 09/14 23:36