看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
朋友請我代po --------進入正題-------- 剛來這家公司約半個月左右 當初面試是面試業務這個職缺 前面條件也說得不錯 也很有心栽培 進去工作以後 起初都是在看一些相關產品 主管每天都會問進度 跟丟一些新問題去學習 也跟我說的很好聽 給我很多希望 這禮拜 因為工程部需要支援 所以我就去幫忙維修零件 昨天 人資找我談 說主管有意願把我調到工程部做助理 我說如果我不要呢 他說可能就要另尋工作了 這不就是強迫中獎嗎? 她告訴我的理由是 因為主管老闆們覺得我太安靜 不夠活潑 我沒辦法接受這樣的理由 而且又說業務部人力飽和 那這樣幹嘛當初要徵人? 我個人覺得我是一個很活潑的人 剛到一個新環境又在學習階段,要怎麼表現活潑呢 他們給我一個假日的時間考慮!! ------------------------------------------------- 希望大家可以給我朋友一個建議 該怎麼做選擇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.186.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1444371677.A.AF3.html
bandongo: 業務要很正 10/09 14:22
lianki: 離開 10/09 14:36
damm: 就人力調度,找個理由而已。看你自己接不接受 10/09 14:43
sai1268: 私人企業,強迫中獎很常見。 10/09 15:13
dakkk: 正常 主管不想直接fire 換部門是一招 10/09 15:18
dakkk: 況且所有僱用契約都說公司可視需要調動 10/09 15:18
a777starmy: 可以不要,頂他讓他資遣,又有錢可以拿,打死不要退 10/09 18:03
a777starmy: 看你個性太軟,公司才會想要調動你的,其他都是藉口 10/09 18:04
a777starmy: 硬起來就對了,打死不要退,對方站不住腳 10/09 18:04
a777starmy: 千萬不要主動離開,主動離開沒有資遣費 10/09 18:05
oilmax: 資遣費約 1.3個月全薪 10/09 19:39
pugy77: 不是帥哥美女 10/09 19:54
MeiHS: 不願走也不願換 等領資遣費 10/10 02:03
harea: 反向思考:工程部沒人要去了 隨便抓你去頂了再說 10/10 20:42
JosephCYC: 體重?代PO不回 10/12 17:01