看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
: 危機1沒甚麼好講的 因為台灣半導體都是做代工居多 : 代工主要是在拚產能和良率 代工有研發??小弟真的還不知 : 就算有好了 是問台積電或是其他半導體廠是看重良率還是研發?? : 倘若是看重良率 那讀博士幹嘛 讀個碩士累積經驗就可能可以勝任了 沒錯啊 台灣的半導體都是代工居多 現在全世界代工的龍頭是誰? 是鴻海 鴻海現在幫蘋果代工 可是賺得超多 不屑這種要高人力成本的代工 鴻海的代工已經到了低成本的技術了 等到鴻海把他的代工領域延伸到晶圓代工 台積電就要GG了 鴻海有研發啦 但也只有在生產技術的研發 我想台積電也高明不到哪去 拼代工拼不過鴻海和碩才在玩單一零件的代工 人家作系統 他作其中一個小晶片 鴻海最大的生產大軍只是國高中畢業鄉下來的大陸人 代工需要到博士? 台積電跟鴻海平平都是代工 也不知道台灣人幹麼看不起鴻海 狂捧台積電 最後和碩仁寶也進來搶 我看台積還會剩多少單 哦 對了 義美好像也有在幫人家品牌大廠作食品代工 他什麼時候要進軍晶圓代工? 有人知道嗎? 如果是的話 這台灣最後的良心 作出來應該會比台積電更好 -- 深藍 淺藍 中立 挺貪腐 ███████████████████████████████████ 文匯報 中央日報 旺報中天酸辣湯 聯合中時TVBS(柱柱民調太低) 中評網 中華日報 湘龍小董黃智賢 歐北共紀國棟張碩文李慶元正晶蘋果 人民日報 洪秀柱 李富城銀正雄 自由民視三立劉文雄周玉蔻馮光遠 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.204.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1444824495.A.294.html
treekingha: 晶圓你說做就做嗎?毛利差多少.. 10/14 20:09
Supra: 第一次tech噓文送你 廢文一篇 10/14 20:11
andrew8062: 你以為做晶圓跟做麵包一樣簡單? 10/14 20:15
showhere: 這是反串還是? 10/14 20:22
melzard: 10/14 20:23
Ec73Iwai: 三爽:我都打不贏TSMC了 鴻海算哪根蔥? 10/14 20:23
mummy333: 你知道代工一隻iPhone只賺多少嗎? 10/14 20:24
Ec73Iwai: 其實是反串沒錯 只好求仁得仁XD 10/14 20:24
IBIZA: 在諷刺上一篇吧 10/14 20:24
schizophrena: IBIZA來我文耶 >///< 政黑版好久不見你了 10/14 20:25
youarestupid: 諷刺上一篇?我講的是事實 難道事實很諷刺嗎? 哈哈 10/14 20:25
badiverson: 你知道Apple給你接單還要要求你每年cost down嗎 10/14 20:31
badiverson: 結果iphone一代比一代還要貴 退貨還要收手續費XD 10/14 20:32
HFET: 反串技巧有點差 練過再來悠 10/14 20:43
beggerchou: 討戰起手式 你文組的吼? 10/14 20:47
bernardlo: 這篇有點弱...晶圓代工真不是砸錢就做得起來 10/14 20:51
billandcs: XDDDD 10/14 20:54
jasop: 反串明顯 10/14 21:03
mihs3124: 傳說中的我想文。(  ω ) 10/14 21:03
skyhome: 中芯表示: 10/14 21:04
treeyoyo: ㄎㄎ我笑了 10/14 21:04
intellectual: 你的暱稱很有道理xd 10/14 21:12
amethystboy: 可憐 10/14 21:21
ljsnonocat2: 反串失敗 你還是自d吧 10/14 21:28
XristianBale: 蠻高級的反串,但不夠假,你會被噓 10/14 21:29