看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
目前住台中 但是感覺資訊業沒有北部發達 面試的不是沒錄取就是博弈產業 我只想在一般資訊公司就好 博弈產業還是算了吧 因為我家鄉在桃園 可是問題在桃園資訊業相較台北台中來說較少 然後我家環境不好4.50年的舊房子 隔音非常差又在馬路旁(沒落街區但車流量多) 如果住桃園還是會想出去租房子 想說如果死守台中 VS 回家鄉工作 VS 到北部縣市工作 哪個比較好? 薪資來講:台北>新竹=新北>桃園=台中 工作機會:台北>新北>台中>新竹>桃園 (剛在104查的) 住宿來講:台北>新北=台中>新竹>桃園(住家裡) 吃飯來講:台北>台中>新北>新竹>桃園(吃家裡) 通勤的話就是台北>新北>新竹 可是身體會不會撐不住 假設台北8點上班 我火車要40分其他公車什麼至少要1-半小時了 (到桃車時間+等火車+北車等公車+走路到公司等等) 在家起床梳洗 我大概6點就要起床了 萬一又責任制每天9.10點下班 到家11-12點 睡覺就1點了 長期下來怕身體撐不住 然後看新聞這種環境 真的太猛了 這就是住雙北以後的生活嗎?至少台中感覺騎車挺快的 人口數尚可 https://www.youtube.com/watch?v=LR_Zsy-CVno
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.217.100.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1446262969.A.A06.html
s860134: 所以和科技版有關係嗎? 感覺你需要生涯規劃?10/31 12:01
有啊 我想知道做這行在哪個點工作是比較有利的 像工作機會好了 問農業可能評比就不同了
bearisgod: 最後還是自己做決定的 問這個沒意義 鄉民又不會負責 你10/31 12:05
bearisgod: 才最清楚你自己想要什麼10/31 12:05
我是想知道各地的資訊 然後再來評估 因為我沒有住過這些地方 想像不到生活薪資是怎樣的 ※ 編輯: iamsheep (203.217.100.114), 10/31/2015 12:08:19
marslgj: 有捨就有得10/31 12:13
q1e5t9u6o3: 台南在無形中被排擠了嗎0.0?10/31 12:23
我沒理由往南跑啊。。。
ciula: Pump旗艦店也很賺呀 上次客戶請 沒有50w出不來哩10/31 12:24
※ 編輯: iamsheep (223.138.65.129), 10/31/2015 12:27:11
toosakarin: 軟體當然雙北阿 還用選嗎… 10/31 15:57
msty: 對科技業來說,你這些上網查的比較根本是錯誤資訊。 10/31 15:58
soi1dsnake: 你到台中也是住外面,去台北就不能住外面? 10/31 16:56
soi1dsnake: 老實說資訊類只要你不是中南部人,在中南部求職根本 10/31 16:57
soi1dsnake: 沒有意義 10/31 16:57
dan5209: 台中傳產精密機械製造比較發達,資訊去竹科或台北比較好 10/31 19:04
newtone: 薪資怪怪的...桃園=台中??台中薪水普扁沒這麼高吧.. 10/31 23:10
DHCP: 以管窺天 11/01 01:06
raly: 我覺得桃園應該快=台北了,至少工作機會數量沒差那麼多 11/01 17:53