看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
認真的講,韓國跟中國的價格CP值是用政府的錢堆起來的,人家負50%的毛利照樣笑呵呵 賣給你,還給員工加薪,是幸福企業,你台灣負5%的毛利準備收起來,放無薪假,是無良 企業~ 差別在於一個敢通國庫一個不敢,不然錢哪來?真以為多有破壞性創新?有啦, 通國庫這點真的是破壞性創新的策略,這種手法HTC是搞的起來的。 某家有晶圓廠的豬屎屋,依照價格讓大家以為是等級B的IC, 於是大家都用同級的產品去 應戰,結果測功耗時:靠,竟然超英趕美比日系同等級IC還省50%的耗電,最後情蒐發現 竟然是28奈米報40奈米的價格,真是破壞性創新呢~ 現在敢把毛利拉低甚至賠錢由國家 吸收就是良心企業,因為良心企業所以挖的到高手,高手貢獻技術就可以逐步不賠錢 日本跟美國不玩通國庫這招,日本已經 hold 不住,美國還可以~ ※ 引述《chengcti (版主請投我一票!)》之銘言: : 不懂有什麼遺憾 : 要不要去看看中國? 它的價格比誰還低 : 分析整個問題 : 1. 人家價格便宜, 又送東西, 客戶又滿意 這不就是破壞性創新? : 會不是會你要的太多 不然顧客不是傻子 便宜沒好貨他又不是不知道 : 我常碰到便宜接單 最後又收不了尾 顧客又回來 : 問題是如果對方的顧客 個個滿意 那就是自己的問題 回家檢討 : 2. 對方能 cost down 表示你在的這塊根本就是夕陽 : 誰都會 大家都比 cost : 大概就是 UI, web-based 拉一拉 : 如果有包含資料庫最佳化 調整等 : 多人處理, 這類根本就沒什麼人會的, 我不相信還在比價格 : 所以 如果沒什麼技術含量 那就是比 cost : 如果對方沒有技術又只能靠 cost 幾次顧客就跑掉 : 這跟技術學院沒什麼差別 純粹就是學藝不精而已 : ※ 引述《a3300552 (EYE)》之銘言: : : 這陣子在做某一塊程式開發 : : 發現這陣子 同行價格開的真的不是普通的低 : : 然後查了一下對方學歷和經歷 : : 雖然我知道學歷不是很重要 但很遺憾的是技術學院畢業....經歷不超過1年 : : 價格已經是非常讓我不可思議的價格 完全就是要把cost down 最到極限 : : 價格大約是現在我的3成左右......實際上換算時薪大約剩下150! : : 如果跟著他瘋 我等於也要壓低價格來搶案子....... : : 而且價格低就算了....他還附送原始碼!等於就是要打破這個市場規則了! : : 我在想是不是程式開發的最終壽命 都是會走向Cost down呢? : : 大家有沒有遇過這種 台灣牛精神來薄利多銷來接案子的呢? : : 因為客戶始終來自於價格低優先 又便宜大碗!該怎辦呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.227.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1447640875.A.9F4.html
melzard: 中國做法就是政府養,不怕賠,殺到底 11/16 11:18
yamidofu: 美國不通國庫?聽你在屁,印鈔票叫全世界買單通膨 11/16 11:32
shortoneal: 樓上,他通全世界國庫啊不是只通自己的 11/16 11:35
jerrychuang: 有28nm晶圓廠的豬屎屋..這是哪一家阿? 11/16 11:58
jayouch: 發哥吧... 11/16 12:50
expiate: 國外的豬屎屋吧,發哥沒有晶圓廠的 11/16 13:01