看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
就沒誠信的公司 人資需要業績 所以要不斷的作業績出來 不然就要被裁了 其實人資會不知道老闆的政策嗎? 但是他就是需要有人來給業績 只是這個人資很誇張 找了兩次面試 還繼續問一堆有的沒有的資料 是有需要如此過分嗎? 以往景氣很好的時候 人資怕錄取者不會去 所以會先確認意願 然後送資料 怕過了之後 人沒去 人資會被念 現在景氣不好的時候 其實大部分都會去 直接問一下關鍵薪資範圍 就可以送資料 至於到時候你沒去報到 老闆也不會怪人資 老闆巴不得人都不要去 還可以省錢 ※ 引述《yupuing (幼幼)》之銘言: : 11/5、6連續兩天前往南科群創一次、二次面試 : 11/10 主管打來確認OK,知道我還有其他面試 : 擔心浪費彼此時間,說星期五會再確認我的意願 : 11/13 主管也如期打來說,如果雙方都有意願 : 請我耐心等候流程要跑兩週 : 11/18 人資打來,問一些基本資料 : 也提到大概的薪資+預計上班日 : 心想安了,可以開始找房子 : 爸特!!!! : 上週打來說內部政策關係,不景氣blabla用人變謹慎,所以有變數 : 12/2 昨天,人資打來說總經理那邊確定沒有通過。 : 完全崩潰... : 前後浪費快1個月在這間公司, : 現在只能默默再投其它履歷 : 而且年關將近,現在完全不景氣 : 請問前輩..大公司就是可以這樣給完承諾再取消的嗎 : 還是我太天真這樣都不算是口頭offer呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.173.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1449142212.A.CDC.html
nicoro: 他巴不得都不要有人來啊!就可以名正言順的大量聘用外勞 12/03 19:38
GX90160SS: 研發也要聘用外勞嗎 12/03 20:04
damm: 自己回答問題的時候要懂得攻守 12/03 20:26
sjclivelo: 設備跟製程已經部份用外勞取代了 研發繼續跟進 產線裡 12/03 20:28
sjclivelo: 面要有9成是外勞 12/03 20:28
snowyba: 老闆政策本來就會改來改去的,而且就只是口頭 12/03 20:46