看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Sam27 (Sam)》之銘言: : 很簡單勞動基準法施行細則是行政命令,不需要經過立法院 : 這命令已經在8/26號行政院公報網有預告囉,勞動條3字第1040131731號 : 只要等每周例行的行政院會通過公告就可以囉 : 一般來說預告不一定會上新聞,等行政院公告才會上新聞,12月底會公告 : 其實這對大多數行業都沒啥衝擊 : 有衝擊的就是一天到晚加班沒加班費的電子業 : 但政府不可能為了少數電子業去改規定的, 只有電子業嗎? 所有服務業、醫療業也是這樣被凹, 小七店員提早一小時去備貨,下班晚走一小時整理是常態 醫療人員超時無償加班也非常常見(我另一半是醫療人員) 餐飲業也是必須提早備料,下班還得打掃除房, 這些行業工時都超過雙週84(不要提80那個笑話了) : 你要加班沒加班費,這不是政府考量的,政府只考量公務員和勞工假要一致 : 如果一改,其他行業就慘了,多數產業的產值會掉2~3% : 沒有任何總統候選人會支持的,包括覺得台灣的假太多的準總統 要想產值掉2~3% 怎麼不想企業在必須給加班費的情況下,必須聘雇更多員工,解決失業率的問題耶XD 總統候選人不支持勞工政策,就是下一次選舉會掉不少勞工票而已 我們需要幫她/他考慮嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.164.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1449455954.A.07F.html
hongtm: 所以問題都是在慣老闆 主要問題不是政府 12/07 10:41
robler: 我主要覺得問題在政府..就算違法政府也不罰 勞工運動怎麼 12/07 10:53
robler: 玩的起來? 12/07 10:53
robler: 看看前面的關廠工人吧 政府還反過來對付勞工 12/07 10:54
befriend: 問題一直都是出在政府的選擇性立法跟操弄 12/07 11:15
befriend: 只選擇對財團政黨有利的法案跟條件 12/07 11:16
hongtm: 企業違法也要靠員工檢舉吧 財團有政治獻金啊 12/07 11:24
法律和相關單位如果很明顯的是偏袒資方 說要靠要勞工去檢舉根本是笑話,只是把政府該付的責任 全部丟給勞工要勞工自己想辦法而已, 我曾經因為老婆生產的時候被各種惡搞,收集證據後,打算檢舉提告 結果政府部門就冷冷的叫我去找民間的基金會.... ※ 編輯: COCOCCC (220.130.164.120), 12/07/2015 11:33:29
crusoe: 政府放水,企業就什麼都幹得出來 12/07 12:10
powerfans: 政府也是台灣人民選出來的民意唷,只問藍綠,藍綠推出 12/07 12:23
powerfans: 一頭豬來選,搞不好台灣人民還幫牠造勢呢。 12/07 12:24
lantimes: 藍綠都救不了勞工的 12/07 12:31
chucklee: 我覺得員工檢舉是必要的 畢竟很多東西勞檢看不出來 12/07 14:11
chucklee: 問題是對檢舉人的保護很差 主管機關很消極 罰責還很輕 12/07 14:12
maichen: 空汙假多一點把假補回來 12/07 18:06
unwoman: 兩黨都不表態,就不投票 12/08 12:12
hitsuchi: 無法 臺灣勞工太自虐 12/09 12:47