看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
誰做的誰就該負責。某甲打了我一拳,我當然是找他算帳,總不能說 換做是某乙來,他也會打我一拳,所以我找他算帳吧? 勞基法實行細則,是直接由行政機關(勞動部)修改後直接公布。的確 是目前行政院的權力。所以這事當然是由執政當局負責。 想要兩面討好,一邊通過勞基法工時的修訂,想討好勞工,另一方面卻 把彈休取消,想討好資方。更何況取消彈休這件事,是在選舉前。執政 當局對待勞工如何可見一般。 工時由42小時變40小時。不過就5%,公務人員在2001年即實施。勞工整 整晚了15年,日、韓分別在1987,2003年就每周40小時。 這這些是國際勞工組織在1935年就通過的『40小時工作周公約』所提出 的決議。 爭取了15年,才爭取到5%的工時,但卻得東扣西扣。有民意基礎的立委 好不容易立法,一個行政命令就完全抵消。只會讓人很堵爛。 是啊,可以只靠實行細則片面公布即可,那怎麼不多公布一些假期? 九九重陽節也放,三八婦女節也放,工程師節也可以放。為何只想到要 砍彈休? 給了一百還沒拿到手,就又拿走一百五。問問身邊科技業的同事,大家 比較想要一周『減少』那二個小時,還是比較想多放七天假。 這問題怎麼解決?當然是手上的選票啊~~沒有比這次有更好的酬碼的機會 了。如果選舉年都不怕了,你還冀望如果再執政四年,會帶給勞工什麼? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.188.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1450104209.A.FB9.html
cavabien: 1 12/14 22:44
s860134: 不管啦 你看在野黨4年內做了甚麼? 12/14 22:45
melzard: 問題是最頭痛的是有個人說勞工假太多 她還最有機會上台 12/14 22:46
melzard: 沒選上就講這句話 上了我根本不相信她會把彈休改回來 12/14 22:47
awaeleven: 所以要投給砍你假的人? 12/14 22:49
awaeleven: 改變『現況』很難,因此造成『現況』才是罪魁 12/14 22:51
melzard: 我也沒說我要投給帶頭砍的那群王八蛋好嗎 那些更惡劣 12/14 22:55
freez: 就是非綠即藍的概念阿..... 12/14 22:56
stocks: 國民黨快倒。 12/14 23:06
cka: 先幫你推 因為等等會有人噓你檢討在野黨 12/14 23:06
cka: /然後\ 12/14 23:08
lst77: 事實就是現任政府把假刪減了 少在那邊說誰誰誰之後上台沒用 12/14 23:19
lst77: 模糊焦點而已 12/14 23:20
abc53: 推 12/14 23:24
rabbit829: 空心菜說勞工假太多耶 12/14 23:43
chung74511: KMT去死吧 別扯蔡了 等他上去這樣幹一樣要他死 12/15 00:03
chung74511: 反證兩邊都是垃圾 只能讓他們輪流摔才會痛 12/15 00:04
joh: 夠了 請看置抵文和板規 不要把政治帶進來 12/15 00:06