看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Faker0814 (莫非這就是人生)》之銘言: : 首先我要先謝謝大家的回復 : 沒錯我就是發文請大家幫幫我的作者 : 我很抱歉在打那篇文章時沒有注意到選字的部分 在這裡先道歉一次 : 再來很多人留言或是寄信 我都有看 : 不管是一些苛責的言語或是鼓勵的話我都牢記在心 我都抄下來了 : 謝謝大家願意分享經驗給我 : 還有我很感謝私信我 的大大們 前輩們 : 真的非常感激你們 : 還有要特別感謝一位成大碩寫了2頁給我 : 我看到真的很感動也吸收了很多面試方面的技巧 小弟我先謝過各位 : 還有很多人留言我都覺得你們說的對 : 不管是苛責的話還是鼓勵的話我都覺得你們是對的說的有理 : 但是有一點我不能認同 : 為何不能抓頭髮 : 為何不能抓頭髮 : 為何不能抓頭髮 : 我抓頭髮也不是抓那種很誇張的 : 我只是把頭髮整理的看起來沒有那麼亂 你不能認同這點表示你不懂職場文化 職場文化其中之一就是演戲 我是不知道你頭髮怎樣啦 我也沒啥興趣 你可以演得讓人覺得你很尊重這次面試 你連面試都不想演 那讓你進去工作演戲你怎麼讓人相信你演得好? 抓頭髮 這....有些人接受但也有些人不接受 我是不知道為什麼你要去做這種冒險 把頭髮剪短不用抓不是很好@@ 等你真的進去工作只要不誇張愛怎麼抓沒人管你 當然你若還是聽不進去或無法了解那請自行承擔 別再找人哭訴 學著檢討自己並堅強一點 : 這樣看起來也比較在更乾淨 : 就像女生畫妝看比來比較有精神一樣 : 我當然知道上班可能在無塵室或是要帶無塵帽還有人留言 說什麼抓頭髮是想去勾引女主 : 管 又不是去演藝圈抓什麼頭髮 : 這些酸名留言我也是看多了 : 酸我的比鼓勵我的少我真的很感動 : 最後謝謝大家的留言 : 我將重新站起來 看了你們的鼓勵 : 我會對自己更有自信 : 也不會放棄充實自己 不管是英文方面 : 還是面試技巧 : 謝謝科技版 所以你是喜歡聽好聽話的人抑或是喜歡取暖 鼓勵的話聽多了其實是沒啥幫助的 話說回來若能從草莓心態馬上變成堅強心態也是一絕 我是不大相信能夠馬上轉變啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.214.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1450653443.A.8B6.html
tokyoboy: ID正確 12/21 08:23
jetk4555: you ~ are~so~ 12/21 08:26
remmurds: 大師兄: 我說在座的各位都是... 12/21 08:34
cherokee2006: 這篇文倒是回的蠻中二的 12/21 08:55
sc1: 就是挺你 12/21 09:14
sammnbv: XD 做啥說的這麼現實 12/21 09:20
tingmayday: 剪短出門前洗頭吹ㄧ吹就很乾淨俐落了,沒事自己去冒險 12/21 09:22
tingmayday: 幹嘛 12/21 09:22
gaygay5566: 其實我以前在GG的副理也是每天抓頭髮 哈哈 12/21 09:36
gaygay5566: 不過我想他應該是想裝年輕 12/21 09:36
cccwei222: 抓頭髮面8家大廠8家都紙本offer路過 12/21 10:50
maydayjames: 職場文化啦,科技業都喜歡不愛做怪的人 12/21 10:53
sc1: 頭髮真的很重要,用沙宣抓一下,可以小加1~3k起薪 12/21 11:01
sc1: 染黃毛大加分 12/21 11:01
sad010: 染黃的加刺青 保守一點的主管看到就不想用了好嗎... 12/21 11:06
tn00210585: 現在流行染青 賽亞神這樣的概念 12/21 12:23
st930617: 同意 明明很想找到工作為什麼要增加失敗的風險 12/21 12:54
chung74511: 如果我是主管也是看到抓染刺的就完全不想用.... 12/21 18:53
chung74511: 抓不要太誇張就還好 像屁孩那樣我連接近都不會接近 12/21 18:53