看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hansgaygay (玉米花)》之銘言: : 最近面臨工作選擇 : 大家常說 第一份工作很重要 : 對機械系來說 : 除了萬年gg設備 和控制相關 或自己創業 : 還有辦法拿到百萬年薪offer嗎 : 是不是只剩出國一途呢 : 很多傳產做一輩子 錢也沒gg多 : 所以很多人一畢業就衝gg 人生gg 小弟可以分享一些自身經歷以及看到的狀況 本身是機械系熱流組 身邊讀熱流的同學多數去當機構或非thermal的工作 只有少數繼續當thermal 一方面也是thermal缺真的比較少 以我五年的系統廠thermal經歷來看 要年薪百萬最快也要三年 五年還沒破百的其實也不在少數 其中thermal跟ME比 我認為薪水會高一點點 而且出差機會很少 算是機械系裡CP值比較高的組 當然機械要錢多最好的方式就是跳外商 HP, DELL, Garmin, Supermicro, KLA, ASML 以上都是身旁同事比較多跳槽的地方 繼續待在系統場薪水的成長速度真的非常緩慢阿.. 機械很多人去做設備 不外乎就是為了五斗米折腰 錢真的多 但就是要用健康換了 我自己也拿過上述某間設備廠的offer 光月薪就比我那時候在系統廠多兩萬了 但最後我是沒去啦 實在不知道那樣的工作我能做到幾歲阿... 機械要破百 外商跟出國是捷徑 在系統廠就是要慢慢熬了 等熬到一定的年資 轉到品牌廠或是跳到其他的系統廠也是可以選擇的 三調不如一跳嘛 掛個高職等 雖然沒甚麼事 但每年可領高於均值的分紅跟股票 這也是很普遍的現象 百萬年薪做久一定會有的吧 快慢的差別而已 機械薪水雖然比不過其他科系 但比上不足比下有餘了啦 至少工作機會比別人多一點 是個吃不飽也餓不死的科系 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.186.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1451147773.A.A72.html
plane520: 吃不飽餓不死從讀大學聽到工作…淚推 12/27 00:47
Messibugoo: 這篇中肯!三年破百差不多,thermal CP值高但缺少圈子 12/27 01:36
Messibugoo: 不大XD 12/27 01:36
njp2942u4: 機構久了 抗壓性也夠..機構就是屎 設備也屎 機械也是屎 12/27 02:42
accin: 幹過設備與機構 一年老十歲... 12/27 20:30
mm2kimo: HP DELL ASML大部分中年非主管卡在200w就上不去了 12/28 00:52
physicsdk: 徐熱流是一種奢侈的浪漫 12/31 09:33
physicsdk: 學 12/31 09:33