看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
之前有看過一個影片 生活是什麼?說的很有道理,方向比努力更重要 (為避免廣告嫌疑,請自行google) 我想 現在"台灣"已經接近0成長, 拼命努力是不是只是能讓自已停在原地而已呢? 看看十年前去"大陸"的那些人,有些真的混的不錯。 文筆最好的一位,就是寫「程式與香雞排」,他就在大陸任職。 而大家會想,當十年前沒去,現在再去CP值已經很低了。 但 待在台灣會更好嗎? 待在台灣會更好嗎? 待在台灣會更好嗎?(說三次,因為很重要) 或者 現在開始學習印尼語、泰語? 像某版的東南亞大使大大 能夠放開心胸,走出台灣,把目標放在未來的東南亞市場? 留在台灣?跟上大陸?轉進東南亞市場?實在應該好好想想。 至於去美國從來都是首選,那個強者的領域我也沒多想了@@ ※ 引述《weichen8157 (wei)》之銘言: : ※ 引述《batista0630 (batista)》之銘言: : : 各位溫拿好,小弟今年30,目前在某電信龍頭公司,年薪約 110W : : 最近拿到一間 10 年新創公司(其實也滿老了) 的 offer,年薪約 130-140W : : 很喜歡那間新公司給我的感覺,以後主管也是我以前的學長, : : 整體感覺跟現在的公司是完全不相同的,雖然我很心動, : : 但是考慮到 40 歲以後的生活,還是讓我有點不太敢貿然的換工作。 : : 因為先前有位學長在聯發科,後來嫌日子過得太無聊離職,雖然他不會找不到工作, : : 不過聽他分享就是覺得他在很多公司之間流浪而已, : : 我覺得這樣的生活30-40歲還好,但是 40 歲以後呢? : : 想到之後如果沒有卡到位子,或公司經營不善,就很難去規劃40歲之後的生活.. : : 在科技版很久,常常聽到大家分享薪水,在新創打拼,談技術,但是很少聽到 : : 大家聊聊 40 歲之後的規劃,所以很好奇大家是怎麼樣規劃 40 歲之後的人生? : : 是繼續寫程式,繼續拚,想辦法卡位子,想辦法換到穩定的工作,還是有其他的想法? : : 現階段我是否換工作我之後會自己做決定,我比較想知道大家是如何規劃往後的人生! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.124.199.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1454378866.A.DD7.html
justinjan: 為何為了一個歷史定位為無能的人來否定台灣,如果所有 02/02 20:33
justinjan: 的人只寄望往更落後國家發展,那幾年後又還是一樣的問 02/02 20:33
justinjan: 題 02/02 20:33
meltice: 直接重新投胎比較快 選對老爸比什麼方向努力重要一萬倍 02/02 22:10