看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《thepledge (the pledge)》之銘言: : 小弟現年30 碩士畢業後在台北租屋工作五年多 : 年薪約只有80萬,下份工作有信心到100萬以上 : (我知道很少 請別酸我,我不是念電的所以2330,2454,還有一些Ic設計這些年薪250 : 我都無法做) : 目前存款剛好勉強100 : 單親 家裡經濟很普通 唯一的財產大概只有一棟在台中值約800萬的透天厝 : 大學四年加碩士全部是自己學貸 約25萬(已還完) : 看看身邊幾位同學 : 1.一結婚老爸就贊助1000萬在台中買了漂亮的別墅 : 2.家裡是后里大地主,無憂無慮,一個月在台中上班賺3萬多,爽爽花 : 3.家裡開工廠,很有錢,賺多少花多少,也是無憂無慮,我問他:你都不用存錢?他說 : 我爸那些以後遲早都是我的 : 暫列此三個例子,感覺都很爽 : 不是要上來討拍或討噓,只是想知道有沒有跟我類似的人,你們是怎麼成家立業,買房 : 車的? : 最後奉勸大家要念電子或電機 : 去螃蟹新人就250-300 我只能說現在正處於世代交替的時間點,老一輩的都有自己固有的想法,除非有像之前剔 除萬年國代那種改革的魄力,不然年輕人真的永遠都翻不了身 上位者永遠都只會在顧全自己的利益下去做修法,政策往往輪為騙選票的口號,財務不足 不去縫補口袋,想得都是怎麼樣再跟年青人要錢,國民年金的設計一整個很詭異,沒收入 的人要去哪生錢繳保費,股市的補充保費也是,沒有填息前,還在虧錢的情況下,也能算 是收入,常照又是為年長者設計的福利,現階段過得苦哈哈,我管你35年後可以領多少錢 沒爸可靠的人都怎麼成家買房買車→不要隱忍,一起站出來發聲,為我們的現在的政治亂 像做點什麼事→結論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.106.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1456772713.A.D43.html
Hogg10: 上位者只顧自己利益 你下位者何嘗不是只想自己利益 03/01 04:02
Hogg10: 彼此彼此罷了 03/01 04:03
William74613: 所有事情皆有因果,以社會目前的狀況看來,前輩們是 03/01 04:43
William74613: 該放權讓利,我只是不懂,那些退休又領得比我們有上 03/01 04:43
William74613: 班的人多,何德何能,還有年終慰問金,整天再來跟 03/01 04:43
William74613: 我們喊財源不足,沒有未來的期望是會令人消沉的, 03/01 04:43
William74613: 本魯現上大夜班,年薪破百,對事不對人,提供參考 03/01 04:43
ddey: 不是跟年輕人要錢。 而是跟中產階級要錢。 03/01 07:21
intotheman: 放棄留給你?是換人爽的概念嗎 03/01 07:47
maxmina: 我都很直接對公司屆退老人表達不齒之意 03/01 08:22
William74613: i哥可能跟本魯一樣生活無虞,但也無需以偏概全,助 03/01 08:35
William74613: 紂為瘧吧!! 03/01 08:35
cobrasgo: 我真的搞不懂,股市的補充保費是要繳多少一直這麼在意 03/01 08:37
William74613: 這是合理性的問題,無關多寡,就像小朋友原意是要 03/01 09:02
William74613: 跟馬皇反應,物價上漲,薪水不漲,民不聊生,他確 03/01 09:02
William74613: 神回一個便當吃不飽就吃兩個一樣,真的很想給他巴下 03/01 09:02
William74613: 去,枉費我23、27歲都投他 03/01 09:02
yamidofu: 空心投資生技只固自己利益怎麼沒看你站出來? 03/01 09:33
apley: 政治文就不必了啦,都選完了還在那裡玩這套,不如寫文去捧 03/01 10:32
apley: 你主子小英的18歲就職的政見吧。 03/01 10:32