看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
看到大家回的好多,也來分享自己經驗, 從小不靠爸,我是靠媽長大, 其實到國中,我才知道媽媽有中度智能障礙, 媽媽生病是偶而發作,因為在遠房親戚工廠工作, 所以才能從我小時候,一直工作到我國中時期, 每月一萬多的薪水(實際金額不清楚,只知道不多), 至於我爸呢? 小時候印象是在菜市場擺攤, 但好賭,常跟人賭博,我的生活費、學費都是我媽負責。 我國中時,就因為賭博跑路,將水果攤賣掉(我們全家當時住水果攤), 音訊全無,還好外公外婆家,能讓我跟媽媽住。 這中間就半工半讀,高職讀夜校,白天上班、晚上上課, 直到考上國立研究所, 這中間發生許多事情,包括我媽,在我考上研究所後過世了, 前年我才買入人生中,第一棟房子, 我很感謝外公外婆一家人,從我國中一直讓我居住到現在, 每次逢年過節,我都會回外婆家,祭拜我媽媽。 從小就一直靠著媽媽賺錢,讓我讀書,也是靠著媽媽存了一些錢, 讓我能念書, 雖然比不上很多人,但現在滿知足。 國防役四年時,年收入只有58w,不到60w... 這四年只有存20初萬, 因為股票賠2x萬,交女友也花不少錢。 後來換公司後,年收入100w~120w+,也工作了四、五年了, 每年約可以存80w,我算滿宅的,沒什麼花錢活動, 但有小孩後,就沒辦法存這麼多了。 小弟讀電子科系,工作算是在科技業。 前年買了一間房子,也結婚生子了, 現在就為了房貸和小孩努力打栟工作! 看到孩子的笑容,就值得了。 現在雙親都不在了, 媽媽過世,爸爸前幾年有透過某親戚(久未聯絡),希望我能給他生活費, 開口要一個月一萬!,當初拋下我們時,怎麼沒給我們生活費? 所以我只能回她,若他怎麼了,我能做到的就是,幫他處理後事。 這是我只能替他做唯一的事情。 -- 這就是人參嘛! 酸酸甜甜苦苦的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.177.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1456853812.A.753.html
TokyoHard: 小心他告你,很多豬隊友都這樣 03/02 01:40
higashi1107: 沒有撫養要告什麼?不要怕! 03/02 02:41
comebuy01: 一萬咧…投資報酬率這麼高,當初去外面生十個現在不就 03/02 03:04
comebuy01: 月入十萬… 03/02 03:04
obov: 我去找我牆壁要錢惹 03/02 03:47
gn01759287: 樓上當初被射在牆上?ob'_'ov 03/02 06:35
gn01759287: 啊啊 想反了xDD 03/02 06:37
apley: 不懂的話,千萬別被洗腦說什麼你不理錢錢不理你.... 投資這 03/02 07:12
apley: 種東西,是有本錢、懂門路的人去玩的。 03/02 07:13
cobrasgo: 外公外婆還在的話要好好孝順喔 03/02 08:31
sqt: 原po厲害,佩服您這種人。 03/02 08:58
iceberg: obov的家裡牆壁充滿許多小ob'_'ov 03/02 09:09
qliver: 佩服佩服 你會成功! 03/02 09:19
bbdd203: 未盡扶養這部分會不會需要題證明啊? 單純好奇 03/02 09:50
ohlong: QQ 03/02 09:55
Qcloud: 酷 03/02 10:02
imhanhan: 勵志文 03/02 10:04
tchen4: 堅強 03/02 10:25
shaowei36: 敬佩原po+1 03/02 10:33
bearest: 比家裡有800萬透天又愛該的強多了 03/02 10:45
wan8088: 推 03/02 11:03
nimby: 查詢一下每個月匯三千給他,是不是就不會被告棄養 03/02 11:12
simmy4268: 推 03/02 11:40
StrKO: 這種廢物還每個月匯3000 這爸爸只要會射就有報酬率 沒天理 03/02 22:09
ravelson: 讓爸爸去告 法官會看情況 03/03 01:13
julikeet5: 聽說有條法律是 當初拋棄小孩,日後不得要求小孩養他, 03/03 02:45
julikeet5: 給你參考。 03/03 02:45
winth: 我記得沒撫養小孩,老了後是不得主張小孩有撫養義務的。 03/03 20:34