看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
這題沒有標準答案 須看 1.你老闆的個性 2.你和老闆的交情 3.離開的決心 我自己的例子是 我在前公司與老闆交情很好 他也為員工著想 我就直接告訴他 我想走 因為這邊錢太少 我說新工作薪水多了20% 他說你就快滾吧XD 想回來再跟我說 這三點自己要衡量好 最重要的是 不要把關係搞差 這業界很小 要留下好名聲跟關係 如果已經下定決心要走 你的態度應該是委婉而堅定 塑造成不得不走的立場 (很想留下 可是為了將來 必須離開舒適圈 去外面闖一闖) ※ 引述《tangent5566 (天真五六)》之銘言: : 小弟新鮮人當助工年資1年多 : 薪水沒調過28k : 因PC產業景氣差 : 公司營運超慘 : 股價只剩當初我進來時的1/3 : 產線也預計要縮編 : 人事又凍結 : 去年底陸續有一堆人被資遣或是離職 : 這麼慘的情況下感覺加薪機會渺茫 : 但也聽說下個月會有調 不過也是聽說而已 : 人少變少loading吃重 已經做到很厭倦 : 沒有一天是準時下班 加班都沒加班費 : 最近面試了一家薪水比目前多 : 準時上下班 工作內容也輕鬆 : 目前公司唯一優點是同仁相處融洽 大小主管人不錯 : 但因為$$實在太少 事情也越來越多 萌生退意 : 如果加薪幅度夠多或許可以考慮繼續留 : 可是客觀情況來看即使有調可能也不多 : 不知道要怎麼試探性的問主管比較好呢? : 感謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.175.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1457849724.A.191.html
kenwufederer: 感覺蠻好笑的,你們的對 03/13 15:44
kenwufederer: 話… 03/13 15:44
codehard: 老闆:你要去哪 帶我走 @@ 03/13 15:55
GX90160SS: 老闆:留下來,或我跟你走 03/13 15:56
SuperRoMay: 帶我走>/////< 03/13 18:40
docker: you jump I jump 03/13 21:00
gsy2i7y14: 老闆:帶我走 03/13 23:52
joknight: 老闆:帶我走 03/14 05:55