看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
今年 經濟 很不景氣阿 政府還在那裝笑說什麼景氣好 小魯弟 也是失業一陣子 小魯弟也是國立電類有名的碩士畢業 失業一陣子才找到工作 但不是科技業 是在公家單位 勸大家多多充實自己考考國考吧 上104投完 面試完很多都是給人資作業積的 經濟不景氣 當然人力減縮囉 這政府還真是爛 喜歡打打官腔 ※ 引述《rick030215 (灌籃小言)》之銘言: : 跟小魯一樣, : 115資工碩現待業中 >< : 小魯丟了60封, : 找我面的大約20間, : 有去面的約10間,都被刷了 >< : 小魯現在趁這段時間先充實自己, : 要學習積極主動, : 所以我一週五天都在健身工廠練身體 晚上忙裡偷閒就打一下電玩 >< : 湯姆克蘭西 全境封鎖, : 一下就打到半夜了 >< : 練身體也活絡大腦一下 >< : 找工作跟面試真的很累, : 一起加油吧。 : ※ 引述《howl1475 (乾麵+肉湯)》之銘言: : : 小的在104投了大約兩百封都已讀.... : : 後段國立大學電子畢業,在履歷上標明自己仍在職(工作不到半年 : : 是因為這樣所以沒有面試機會嗎? : : 其實自己太魯了...坦白說 : : 現在工作內容沒有甚麼能讓自己成長 : : 像公務員處理文書的工作 : : 女友在台北,自己在桃園非常偏遠的地方上班 : : 家住宜蘭,標明無經驗可的工作都投了 : : 卻依然沒有面試機會... : : 主要原因為交通不方便所以想轉換環境工作 : : 我想主管在104一把抓都是一堆人 : : 因為大學畢業魯的一大堆,派上戰場戰死的更是一大堆 : : 是因為如此企業開始不敢用新鮮人,只用有經驗的 : : 那麼不就惡性循環了嗎? : : 好想碰組語或一點點 V=IR 的工作 : : 哪怕一點也好...連線路圖都沒看過 : : 大學生要怎麼找工作呢? : : 年前存款剩不到五千,只好丟履歷到板廠... : : 同事驚訝到國立 double E 也會來呀 : : 哈哈哈 : : 就這樣被揶揄了...這個環境真的好慘.... : : ----- : : Sent from JPTT on my Sony C6903. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.158.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1459051920.A.669.html
dontpushme: 那家國立? 03/27 12:14
jerome20106: 學歷只是門檻,重點還是看你面試表現好嗎 03/27 12:15
twicm: 部門的缺額一直找不到合適的人,這其中一定有誤會 03/27 12:17
ElijahSu: 很多都只要有經驗的...只好先去練功 03/27 12:19
ARKUE: 通常都要即戰力 而且景氣不好 他們挑人就越嚴苛 03/27 12:28
ARKUE: 你有經驗 開價他們認為太高 還是掰 03/27 12:28
csii5566: 不景氣大多是屎到不能再屎的缺 沒上也好啦 03/27 12:34
p0518: 請問原po找多久決定放棄呢 03/27 12:49
kissa0924307: 沒單 再強都沒用啦 03/27 13:24
QQKKQKQK: 保險業務都會主動找的不是嗎… 03/27 13:29
abiggun: 自己說有名不客觀 03/27 14:03
loveresonanc: 雖然語氣頗呵 但講得頗中肯 03/27 14:16
qswitch: 保險業真的都主動 中肯 03/27 14:18
k55623: 保險 房屋 保全 國際貿易助理 最近一個月收到的只有這些.. 03/27 14:29
k55623: . 03/27 14:29
t2773555: 想知道有名是哪一家 03/27 15:02
final01: 我覺得很多人都自打嘴巴....你都承認自己魯了 03/27 15:39
final01: 還說景氣不好,明明就自己的問題..... 03/27 15:40
loveresonanc: 魯 是ㄧ種相對值 03/27 16:03
NCUking: #1MAA3wud 這篇 不忍酸.. 03/27 16:58
wei611220: 拜託別再丟北科的臉了... 03/27 17:09
xmanhman: 這陣子景氣真的很不好……… 03/27 17:29
morley002: 新鮮人找半年找不到QQ 03/27 17:51
justadreamer: 敢問多有名?! 03/27 17:53
freez: 是多有名..畢業就失業ㄧ段時間有少見過?? 03/27 18:26
mlda888: 所以是多有名的國立電類碩0.0?? 03/27 22:04
deltarobot: 北科.... 03/27 22:18
cser945: 設備製程你投了嗎 03/28 00:09
stosto: 北科是哪間? 03/28 00:37
Fiona102: 找不到工作都怪景氣不好 這樣自己心裡會比較舒服 03/28 02:03
q1e5t9u6o3: 北科沒有多有名吧?至少前面還一堆學校 03/28 06:32
valjoux: 只有北工 沒有北科 03/28 07:29
orangelolly: 去當業務吧? 魯到非要有公司分紅不可? 03/28 12:52