看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
在近10年內 我跟我朋友都覺得面板業只會越慘 不會越好 粗略的把包子,戀人當作中游來看 材料和機台vendor當上游 ODM/OEM當下游來看 現在不只是中游 連上游下游都慘兮兮 外商都本土化 屎缺的程度不輸系統廠 連最有錢的Merck都有縮編跟costdown的傾向 系統廠就板上講的差不多那樣 除了在台灣想辦法卡爽缺以外 要有錢有發展 大概就剩下去國外(中國)惹 進來了才醒悟沒關係 能跳 就趕快跳吧 慢五年進入半導體業 收入很快就追上面板業了 高底薪只是表像阿 ※ 引述《icro111 (大色胚)》之銘言: : 據小弟所知 面板業碩士起薪 已經達到48K了 : 但許多系統廠RD 卻只有3XK~45K左右 : 真不清楚為何面板業起薪就會比較高?? : 難道是慘業?? 沒有發展性 ?? : 可是鴻海才買了夏普 IGZO面板 : 蘋果也要用OLED面板 都有新動能 : 但也聽說台灣面板業倒數XXX天 : 倒底哪個是真 哪個是假 請問版上高手了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.105.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1459917952.A.E52.html
hwabornmilk: 內行 04/06 12:47
luckysmallsu: 半導體業除了GG外其他真的有比較好? 04/06 12:50
StrKO: MmNPR算半導體吧 04/06 12:59
Ec73Iwai: 2F 是真的比較好 04/06 17:45
popxpopxpop: 薪水就跟公司利潤大約成正比,而台灣的資本幾乎都壓 04/06 19:01
popxpopxpop: 在半導體了,薪水不高還會怕怕的勒 04/06 19:01
docker: 戀人十年,月薪9w,9*15=135,屌打二線豬屎屋 04/06 20:18
ark7912: 屌打豬屎屋新人嗎? 04/06 20:24
dasala: 可能連三線都屌打不了,只能屌打年資低於三年的豬屎新人吧 04/06 20:31
zhu0324: 聽說不純種半豬屎屋滿兩年160... 04/07 00:19