看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
哈 跟我最近的狀況類似 面對主管高壓 威脅的管理方式很不適應 也是壓力很大 還被威脅要被fire 直到有一點我跟他攤牌 告訴我我不適應你的方式 忽然間覺得自己也沒那麼怕他了 如果他罵我不合理 我會據理力爭 就算是真的是我做錯被他酸 我也會回他:你講話一定要這麼酸嗎? 我在試著把自己提升到跟他一樣的位階 如果一直被他壓著打 只會更慘 這是一種向上管理 我已經抱著隨時走人的決心 反而沒啥好怕 反正也在這邊也不開心 人生最重的是開心 ※ 引述《qwer1988 (宅宅工程師)》之銘言: : 小弟加入在這版常被討論的公司之一 : 跟著每個新人一樣總是很努力工作 : 幾乎天天 : 早八晚八 常態 : 早八晚10 12都有 : 一直都很用心在工作上 : 但還是一樣一直不斷地被老闆罵 : 每天大概就是照三餐被罵 可能是一丁點小缺失就被抓起來鞭 : 每天心情不開心除外 工作壓力好大 : 不管怎麼努力做,上班前就是提心吊膽是不是又要被幹譙 : 或者放假日還得擔心有沒有東西沒做好 : 跟同學聊天 別人的工作薪水或許600 700K/1y : 但起碼都很準時上下班,至少看得到日落 : 而且最重要的是 不會被照三餐幹譙 : 漸漸發現這份工作不會因為我努力而得到誇獎 : 只會因為你多做多被幹譙 少做也是被幹譙 : 這份工作帶給我只有壓力跟不愉快 : 到底工作的態度該是什麼? : 繼續像條狗被幹譙 : 還是怎麼做會更好? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.182.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1461466277.A.68D.html
WenliYang: Good! 當人別當狗! 04/24 10:56
zcliu026: 我以前也跟你一樣 我選擇忍耐 他左耳罵 我右耳出 因為 04/24 10:59
zcliu026: 我是研替 他們動不了我 大不了同歸於盡 一直等到我退伍 04/24 10:59
zcliu026: 那天就解脫了 哈哈 04/24 10:59
wesleychun: 有考慮弄個各公司爛主管名單? 04/24 11:18
docker: 一間公司保守估計一半以上主管很爛 04/24 12:34
higashi1107: 那個主管腦可能不大好,真正要走的人是不會嗆聲的 04/24 13:06
higashi1107: 會嗆聲的都是想留下來的 04/24 13:06
higashi1107: 再不就是他了解這個道理,只是覺得還有點利用價值才 04/24 13:08
higashi1107: 沒趕快把你幹掉 04/24 13:08
higashi1107: 等到他完全不需要你的那一天就會讓你走了 04/24 13:09
LargoDick: 一種羅瑩雪之不做最大的概念嗎? 04/24 14:31
bob2003t: 不做最大~~還有默默不出聲才恐怖~~不好揣測對方下一步 04/24 15:13
les0818: 他在等你中年~然後把你裁了!這才是最強的報復 04/24 18:02
kissa0924307: 這麼難過 當然不會待到中年給他裁啊 04/24 19:21
over117: 推薦你的向上管理方式,忍過頭只會得寸進尺 04/25 00:58
oasisrose: 不管跳槽到哪間公司一直都有下一步打算 04/25 18:03
oasisrose: 從來沒有被當狗過 04/25 18:03
oasisrose: 反而加薪很快 04/25 18:04
Senkinyo: 我看過跟你一樣的,發獎金時只拿到200塊 04/25 18:23