看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
雖然已經是月經文,但還是想以自身經驗來評斷原文的說法。 ※ 引述《da0910cc (da0910cc)》之銘言: : 今年人力進用招考案(甄試簡章下載) : 公告報名至 105年7月5日止 : http://www.ncsist.org.tw/csistdup/jobs/page03.html : ================ : 以下為蒐集到的資料: : 工作環境挺讚的, 呵呵 : 院內很多學經歷優秀的人才, 人才都沒當管理階層,不如去念中正理工。 : 大部分人可以大方的準時上下班/請假,不用躲藏看人臉色, 請假倒是真的,現在出去都不習慣。 : 追求穩定工作和生活平衡的人可以考慮看看! 如果不care升遷,的確可以。 : 可惜全都是理工科系的缺。 : 有些編號招考比較多人,的確公開公平。 : 招考較少人的的就要碰運氣。 : 大部分單位的新人和中生代員工上班時間真的很忙! 看造化了。 : 博士新人底薪79000左右, : 碩士新人底薪59000左右, : 學士新人底薪48000左右, : 有工作經驗都會再加上去。 不是底薪,是全薪。 而且科聘根本不可能找學士。 你學士只能考技術員,沒經驗39k,三年經驗了不起42k。 之前院內還不是有核研所來的在靠北自己十年資歷被歸零。 上一個離開的學長,來之前系統廠幹一年,薪水還是59k開始啊。 科聘可以考看看啦,造化好也許ok。 技術員我強烈建議不要比較好。 管你碩士博士,都拿39k。 而且一定是走現場,現場環境也沒有輕鬆到哪去,永遠也昇不到五等。 如果幸運在工安或是PM當辦公室的技術員,也是仰人鼻息。 基本的端茶水拿便當熨公物,然後加上科聘把不想做的工作直接丟給你。 哪天運氣不好突然叫你改做現場,科科,可能回不去了。 科聘的工作技術員都會做到啦,但是科聘做不到技術員的工作。 當然,工作節奏跟外面比還是很緩慢就是了。 : PS: : 我不是中科院員工,是萬年國考生... : 蒐集些政府單位考試的資料分享給網友而已, : 請不要再站內信了,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.157.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1465048065.A.199.html
jasonkey123: 錢給的不多,工作節奏自然快不起來 06/04 21:51
g9911731: 請問會年年調薪吧?年薪有八十吧 06/04 21:57
ttearaway: 過來人+1,在中科院工作真的蠻沒保障的,制度朝令夕改 06/04 22:33
ttearaway: ,很多年輕人好的不學,研替完就開始擺老,很慶幸離開 06/04 22:33
kissa0924307: 裡面就能者多勞啊 愛作事給你作到死 廢才不作事光 06/04 23:03
kissa0924307: 領錢閒死 是你 你要不要擺老? 06/04 23:03
kissa0924307: 另外 別以為技術員的事不會叫科聘作 沒人力的時候 06/04 23:07
kissa0924307: 誰管你什麼聘啦 06/04 23:07
Clair0316: 推 06/05 13:32
Luks: 推三樓 朝令夕改的 一堆長官真的...搏君一笑 06/09 23:35