看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kisweet999 (淘氣喵)》之銘言: : 某代工廠今天裁員 : 不知道裁了多少人 : 坐在附近的消失了三四個 : 有八卦嗎 ? : 剛聽朋友說,八月還會再有一波 剛剛睡覺夢到鹿鼎記那位主角,感嘆說錢難賺,被買回去當奴才, 這奴才很特別,常常給他吃一般飼料,但是卻只會大便,沒有辦法幫主人那邊 賺取更多的外快,主人也想不透,這麼努力輸出,別人的奴才多少都有賺, 主人到現在還想不透,別人做同樣的事情可以賺錢,我的就不行?? 因此主人常常在奴才的飯碗裡面加了一大把的鹽巴 (外人看那碗飯真的是鹹到不行,根本吃不下去) 但是主人也很好奇,為什麼有些奴才在這樣的環境中(沒賺錢,營養不良的狀況下) 還可以養得肥肥胖胖的?? 整天對外笑呵呵,只有面對自己的主人才裝可憐樣, 但是那肥樣的身材卻藏不住... (而且常常換坐騎,厲害吧,沒賺錢還有錢換坐騎,但是大多數的人卻餓得半死) 聽說有傳聞,這些肥肥胖胖的專門吃那碗鹹鹹的飯底下的東西,聽說裡面藏著山珍海味, 而低等的奴才只能吃外面看到的鹽巴 一般為了減少成本,賺取更大的利潤,常常不惜使用不好的材料,這些已經廣為人知 ,大家常用的手法,偷天換日;因為這方法已經被發現了,當然有修正方式, ,現在只能從人力上下手了 在只有少許的糧草,僅僅能為活幾名高等奴才與更多的初等奴才,因此戰力已經 出現嚴重不足,在接單個過程中,與客戶一開始的人員名單,跟一般一樣會出現 從高等奴才,到低等奴才這樣穿插著的名單,讓你覺得這張單貨超所值, 但是到實際戰場上往往只有老弱殘兵(沒吃飽的一群人),實際上高等奴才僅僅掛名, 大家也知道因為人就這麼多,高等奴才通常只會出現在特定的戰場上, 絕對不會出現在這種低價競爭的戰場 那出包怎麼辦? 通常一開始就壓榨那低等奴才產出,等到最後沒辦法, 請出上層人員私底下跟窗口談,湯圓就這樣搓出來了,而這些搓湯圓的師傅在這群體之中 升等是最快的 有些客戶為了防止這樣的狀況發生,會先檢視對方每次的的出差名單, 但是卻沒有檢查到,出差人員是可以更動的,因此現在有客戶已經擺明了,要檢查到 出差名單的護照影本... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.110.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1467540881.A.F23.html
erik8866: 但不是都是大寶才... 07/03 18:18
不是喔, 夢到的是鹿鼎記那位主角
kenting123: ? 07/03 18:18
Ferrara: Compalcomm?? 07/03 18:24
剛剛醒來,但是睡眠不足,我再回去補一下眠好了... ※ 編輯: ABCcomputer (36.229.110.81), 07/03/2016 18:26:22
diarie: 華堡好難吃喔 07/03 18:27
iEisen: 有八卦喔 ~~ 07/03 19:30
popxpopxpop: 韋 小 寶 07/03 19:40
sarino: 被買回去的寶 07/03 19:48
ptta: 搓湯圓是最強技能好嗎?不花一毛錢就解了issue 07/03 19:55
shinfaang: 搓湯圓的師傅很值錢的 07/03 19:59
yenralph: 這篇掛很深~應該是行子內的同學啦~XDDD 07/03 20:40
tonybin: 翻譯:光出嘴老鳥沒戰力只會凹年輕人上上下下CD到極限然後 07/03 20:44
tonybin: 還是資遣 07/03 20:44
atpx: 你巷子內的喔, IP記得藏好 07/03 21:22
QQ101: 是不是有茶葉罐啊?? 07/03 21:27
zxcdewqasd: 搓湯圓這在業界叫"會溝通",只是最後死的是 Q 阿.... 07/03 23:00
acgotaku: 是住在陽光下的寶寶嗎 07/04 00:07
godhand3: 這巷子內的 推 07/04 02:48
lantimes: 已經變成這樣了喔 07/04 09:08
iceryu: 鹽是啥 07/04 10:00
voyage0131: 仁寶?股價已經低迷很久了~光寶一直往上漲耶 07/04 15:19
pttuser: 聽無當然噓啦 07/04 19:08
fester: 系統廠害死電機系畢業生 去做ID外觀的奴隸 07/04 20:17
centra: 看不懂。 嗚 07/05 07:27