看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《toNpppa (Johnny Cash the truth)》之銘言: : 看到這篇心有77,分享一下大碩的狀況 : 感覺台灣的Foundry都脫離不了這惡性循環 : 大碩去年開始喊產能滿載請大家共體時艱 ( 小弟本身之前待在 Module設備 ) : 通常產能滿載又會伴隨著 Cost各種下修以及 PM life time extend , : PM常常領不到 key parts 可以用,要不然就是產能滿載今天 run 不到不給 PM : (通常主管才懶得鳥你只會說幹話叫你延 ㄎㄎ) : 這些常遇到的情況無限 loop 到可能你運氣差開始被 DM 打 defect , 然後各種 : 8D report 讓你回不了家 ,報告內容不可能給你提cost,到隔天還要準時報到用 report : 身體變很差萌生退意。 大碩DM只有那幾招啦 板上也有人說過 1.找共通機台chart有跳點全部highlight 2.找old case 意思就不管是曾經承認或被迫承認一次以後那個layer的defect就拿到種子 惹 3.highlight一大串找不到證據證明清白的就要被迫承認是戰犯了 這樣做隨便去找個8+9也會 : 另外機台部分有時候有些東西突然被 QA tighten 他也不會跟你說,然後你就一直 : run NG 最後發現 spec 有問題 QA 也只會講幹話也是只能摸摸鼻子吞。 : 太多太多的鳥事發生在 Module部門了 ,有時候設備還要喬產能 喬實驗,大家有問題都 : 會先找你,害我以為我在做PM,請 OP測機還會被靠杯靠木 ! : 以上例子可能只是冰山一角啦,大碩追不到T一定有它的原因在啦 : 感覺幹這行能逃離 module 就快逃 ! --
diefishfish:我當八卦版版主 制訂了許多八卦板的規定 沿用至今 07/28 00:08
diefishfish:像八卦板的發文與推文限制 就只有我敢更改 07/28 00:13
diefishfish:沒有人敢做的 我都做到了07/28 00:14
diefishfish:檢舉板禁止直接轉錄的規定 也是我創立的 07/28 00:14
diefishfish:整個制度建立起來 就是靠我在任的時候開創的 07/28 00:18
diefishfish:發文與推文限制 檢舉板的制度規範 一些規則都是我設的 07/28 00:18 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.189.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1468413476.A.03E.html
fp737: 每家FAB做的事情都一樣,真是有趣,不就是看誰演戲演最好嗎? 07/13 20:42
MeiHS: 找死魚魚當PE才是正解 07/13 20:51
stevenmanjj: 台積也是啊!到最後再mail一封 sorry to bother you 07/13 22:49
stevenmanjj: 我操你媽 07/13 22:49
lbhead: 台積強在 會說sorry...大碩重來不道歉的!~ 07/15 23:56