看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
說到cost down 強者我GG朋友曾經是cost幹事 剛接這job的時候 第一年用盡各種創意cost超多 可是做過cost的都知道 先卍解就死定惹 cost reduction要拿捏幅度 一次down太多下次沒辦法down就完了 他一次把他想的到的招一次就用完了 之後第2年第3年cost績效都變超爛 各種被highlight 每天晨會都被老闆問cost要怎麼減下去 有一次晨會大概是壓力太大就跟主管說 只剩最後一個方法了 要不就cost down我好了 然就後就去點離職了 ※ 引述《m16a117 (飛阿~零式戰鬥機~)》之銘言: : 其實台南廠現階段很多問題, 都是實施全面性的 COST DOWN 衍伸出來的 : 而且是已經 DOWN 到很誇張的地步, 讓人不禁懷疑每次說14廠是公司金雞母 : 甚至占營收比重多重 bla~bla 聽起來根本是嘲諷... -- ﹦≡◢ 你媽知道 ◤◢▆◣█ ▅▃ 你在這裡看廢文嗎? ㄑ皿 ◤ ◢█ \ ∕◢██ φ ─ ▃▅███ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.189.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1468577971.A.E38.html
laurenceliu: 滾 07/15 18:22
taretare: 台廠就是這樣啊,鼓勵大家不要一次做到最好 07/15 18:24
joey760928: 很真實阿,不只是COST這樣玩而已 07/15 18:26
pinkshit5566: 看完有笑是正常的嗎 07/15 18:52
TOUCHLOVER: 真的!cost sponser很難當 之前課上的都做得要死 07/15 19:07
TOUCHLOVER: 然後考績又爛 07/15 19:07
jerome20106: 一堆垃圾公司只會cost down 機台乾脆別修了啊 幹 07/15 19:40
centra: cost down 的極致當然是裁員 07/15 19:50
webber123: 我好像聽過 07/15 20:39
D9780381: 笑惹 07/15 21:14
bab7171: 好笑 07/15 21:55
illidan23: 都是這樣吧 particle trend也不能突然做太好 07/15 21:55
w60904max: 最終的摳死當 就是自身化為摳死當 07/15 22:28
rockonpizza3: 跟最後的月牙天衝有七成像 07/15 23:58
ubei: 這個外商也一樣啦, 上次跟法國人幹採購的開會 也說cost down 07/16 09:58
ubei: 要留著每年慢慢用有達標就停了, 一次放完就死了 07/16 09:58