看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
: 這沒啥好備份的 : GG也有很多幸福部門 大家也都知道 : 我GG的同學有6點半健身房健身完收操 也有台北新竹通勤上下班(6點閃人) : 也有產線被當狗操但有加班費 : 這跟念碩班一樣阿,一間學校有爽實驗室操實驗室,操實驗室也不一定沒有爽組 : 爽實驗室也不一定沒有操組 一個職位一種命 : 但產線相關被狗幹+輪班機率很高 不是每個代工廠都有嗎? : 其他間沒PO來抱怨只是被操外薪水還輸 抱怨文 連PO都不敢PO : 所以說真的 真的要被操就進GG被操 連抱怨文都發的抬頭挺胸 : 真的在這個圈子的 你發這種文 也不會讓台積人資緊張啦 : 大家都知道case by case : 有操有爽 大家自己體會 不知道大家有沒有看出問題在哪? 問題就是, 一天到晚會被狗幹, 加班加到死的單 位人員流失很快, 所以缺也多, 外面想進GG的, 十個有八個都會進這種單位, 至於那 種可以六點就閃人, 老闆都和顏悅色的, 人員流動慢且缺非常少, 所以剩下那兩個進 這種單位的, 不是祖上有保佑, 就是會探聽有人脈, 自身條件也不錯.... 結論: 想進GG, 必先 "準備好" 苦其心志, 勞其筋骨, 餓其體膚.... PS: 來開一個補習班, 找些在那種賽單位待過但卻混的不錯的人來當老師, 教有志進 GG的人如何推功諉過與鍛鍊死皮爛臉的功夫, 不知道有沒有搞頭, 我不是開玩笑 的, 人家韓國都有教你如何進三星工作的補習班了, 我們怎麼可以沒有.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.145.237 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1468656220.A.C5C.html
mart9266: 有阿 還可以領錢 07/16 16:05
s860134: 還要劃位 苦讀 07/16 16:20
fgfghr2000: 大碩啊 07/16 16:24
GodIronman: 哪間公司不是這樣 07/16 16:27
newiwgp: 那間公司不是這樣+1 另外如果GG的薪水叫餓其體膚 07/16 16:36
moon2519: 課程內容是啥?天天洗臉嗎? 07/16 16:37
newiwgp: 那我真的不知道那間公司能飽的 平均月薪不到四萬看過嗎 07/16 16:37
newiwgp: 我看金融業的才能滿足這個不會餓的需求 風險更大 07/16 16:38
Nov09: 金融業很累的 07/16 16:48
atpx: 金融業實際薪資只會被GG屌打. 而且也不是很輕鬆 07/16 17:31
havochuman: 先劃位 還可以年領90 07/16 17:32
kikichou: 我只能說,任何地方都有賽與不賽的缺,然後大部份都是 07/16 18:08
kikichou: 賽的會出來抱怨,爽的低調爽 07/16 18:08
newiwgp: 金融業能賺的贏GG的人 少之又少...風險大強大心理素質 07/16 19:11
invidia: 已寄信 07/16 19:46
ptta: 不就是umc嗎? 07/16 21:12
obov: 矽谷有一堆公司 錢賺很多 每葛禮拜五下午就beer bash 07/16 22:12
obov: 然後舊金山就開惹一堆coding補習班惹 07/16 22:13
lee457088: obov upstairs 07/16 22:21
keyut2433: 教主開個補習班保證大紅 07/16 22:24
kess: 推功諉過 死皮爛臉 老實說不是GG才有吧? 07/16 22:45
ssmmss: 打聽一下部門有多少女工程師就知道操度了 07/16 22:54
physicsdk: 想進三星,第一個請把良心丟掉 07/16 23:20
aa06697: 這篇正解 爽缺有 但根本進不去 07/17 12:46