看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《WT0lol (阿瞞)》之銘言: : 各位版上大大好 : 小弟是四中學士工程背景畢業 : 有爬了版上的文章 : 還是想聽一下版上前輩的意見 : 小弟最近拿到聯電竹科8AB廠的面試 : 職缺:擴散設備工程師 : 想請問這個廠的狀況如何 : 包括風氣、環境等等 : 以及學士在聯電的福利大概如何 : 如果有其他不方便回答, : 麻煩大大站內信謝謝!!
swyehe: 媽擴散的話如果在IMP就建議重找吧07/18 22:49
swyehe: 設備很賽 IMP更賽07/18 22:49
jerome20106: 離子植入的話就再考慮吧,不過第一年含簽約應該有7007/18 23:41
jerome20106: 每個月加班是一定會超過46小時07/18 23:43
jerome20106: 輻射 P As B/Bf 等每天都有會碰到,pm時就算開chamber07/18 23:45
jerome20106: 放一陣子化學生成物的味道還是很重07/18 23:45
mmxmmxmmx: 離子值入比擴散爐管還賽,離子值入一台可以尬爐管4台07/19 13:13
mmxmmxmmx: 左右(空間),然後又比爐管還毒大概只有蝕刻能比他猛07/19 13:15
一堆暗黑明明爐管才是擴散最操的 IMP其實還好 IMP最大的loading不就只是PM PM也沒什麼啊 來我跟你說一下IMP PM的模式 以最大宗的varian機台為例 0830到公司吃早餐 0900進FAB開始PM PM這種東西現在都馬有外包的PM TEAM 1工程師+3PM TEAM implanter可以分三個部分阿 1.source 2.beamline 3.endstation source部分1個人45min內就可以解決 beamline要換石墨比較麻煩 請source那個P完一起幫忙 endstation就chamber擦擦阿 這個大概5分鐘把 1030建真空 1045測漏完 然後放著dummy去吃午餐 然後等下班 大概1500給TE測機 然後繼續等下班 1730測機data該過的都過惹 東西拿了就閃 至於毒拜託一下 一天頂多碰5分鐘chamber擦一下而已 帶個送氣頭罩 阿BF的機台再賭一下D2 sup是好是壞而已沒什麼啦 至於傳送有什麼lift pin/twist/x-tilt/y-tilt...的各種following error的問題 或者是跳真空那個你一年遇不到幾次啦 -- ﹦≡◢ 你媽知道 ◤◢▆◣█ ▅▃ 你在這裡看廢文嗎? ㄑ皿 ◤ ◢█ \ ∕◢██ φ ─ ▃▅███ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.189.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1468944778.A.BD1.html
jerome20106: 那可能我公司IMP的工程師都太弱了,只能淚看爐管準時 07/20 00:18
jerome20106: 下班 07/20 00:18
TOUCHLOVER: 你這篇的前半段是不是po過了阿 有必要一直強調嗎? 07/20 00:30
gilerby: 光纖拉一下,cryo就吹掉搂 07/20 00:52
PuzzleDragon: 南科大碩fur比imp晚下班我以為是大家都知道的常識 07/20 08:56
kululualex: 我在8AB時可沒有什麼pm team,都自己下去作,現在經費 07/20 09:23
kululualex: 有多到可以請外包? 07/20 09:23
unwoman: 所以到底是爐管硬還是IMP硬? 07/20 12:04
Yesw: 酸槽最硬 07/20 12:35
phaseshift: 建議賣雞排,比較賺 07/20 12:44
unwoman: 有南科的大神能幫忙回答嗎 07/20 14:09
chongy: 南科爐管新人,平均21:00下班,課內氣氛差,每天狗幹新人 07/20 23:23
Tars: 爐管是DF1嗎 07/20 23:44