看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《HTCOneE5566 (LongLiveFor5566)》之銘言: : 各位大大好, : 常常聽到有人說fab端四大module就是超級屎缺, : 怎麼比也就是挑個沒那麼臭的來吃, : 以EE來說常見的排名好像是 etch = litho > diffusion = thin film... : 很少看到以PE的的角度來看,同為難兄難弟,排名也是差不多嗎? : 如果再細分module內如CVD、PVD、CMP等等, : 有沒有個屎度power rank可以排阿,顆顆。 賽不賽不是看機台嗎 一般來說啦 ET=LT>DF=TF DF有很爽的機台RTP 也有很賽的FUR 酸槽 操度FUR>IMP>RTP 不過怎麼爽都不會比那些少數只顧RS SFSCAN之類的量測機台的爽啦 -- ﹦≡◢ 你媽知道 ◤◢▆◣█ ▅▃ 你在這裡看廢文嗎? ㄑ皿 ◤ ◢█ \ ∕◢██ φ ─ ▃▅███ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.189.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1469961640.A.A64.html
gofuckboyz: TF有操的機台嗎? 07/31 19:05
jennfeng: HDP 07/31 20:03
gsinin: 都是高級作業員 都很賽 07/31 20:06
jennfeng: 原po的問題只能探討平均而言。細分到各個課管理的機台, 07/31 20:06
jennfeng: 這在接到面試通知實在很難知道 07/31 20:06
as111531: 量測TEAM表示 07/31 21:05
mickey520: hdp很塞 07/31 21:20
SEEDA: HDP賽到不行 07/31 22:20
fktmeacl: 改天有空來看看CVD的olympia 07/31 22:57
aroy: Olympia真的是奇葩..... 07/31 23:10
allan0803: 操度應該是看老闆吧 08/01 11:07
ljsnonocat2: ET應該還略大於LT 因為後者還有機會rework 08/01 13:50
bmdcloud1314: 樓上有沒有想過就是因為能rework,所以爛貨一直出不 08/01 19:41
bmdcloud1314: 到下家的痛苦。 08/01 19:41
greenwing: 對於PE來說 有機會rework等於另一種賽好嗎? 08/02 20:17
xcri0922: ASM 超鳥 08/15 21:33