看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
在下文組聽不懂人話PM 文組當然可以當PM啊,但即使是鍵盤工程師口中的廢物PM也是有門檻的,多的是商學院畢業生想去賣肝,要挑應該會先挑他們,還有一些理工不想當工程師的逃兵。 如果你真的真的那麼想當科技業的pm,第一個最重要的就是人脈,有人介紹推薦馬上就有面試機會,所以你就趕快去問身邊朋友,朋友的朋友,或是學長姐,做PM的人超多,應該不難問到,這是第一步,看你內文有在科技業的學長,那就請他幫忙投啊。 履歷也很重要,既然學歷已經不誘人,就把自己寫的和科技狂一樣啊,雖然是文組生,可是對3C產品都很有熱誠之類八拉八啦..... 如果不喜歡科技產品,其實我也不懂為什麼一定要當PM,很多菜PM真的是很可憐,新鮮人非常容易陣亡,被RD,QA,業務,工廠,採購各式各樣的欺負,老闆和部門老鳥各種欺壓和放生也不少見,大公司也不見得就很有制度.... ※ 引述《janices0811 (vickyxsnow)》之銘言: : (代po : 其實標題只是一個大概 : 小妹身為文組語言類科系的新鮮人,就算真有機會應該也得從助理做起吧? : 所以我想問的是 : 如果像我這種非理工背景的人 : 想到科技業當pm : 如何才能進入呢? : 最近投了很多家科技業pm或pm助理 : 電腦、電子等等產業(如麗臺、緯德、精益、和碩、奇鋐等) : 幾乎都是被發無聲卡啊~~~ : 還是因為我投的都是大企業== : 我想問到底要怎麼進入呢? : 之前有在科技業的學長跟我說有些科技業pm不看科系,但為何我現在投都被發無聲卡(泣 : ) : 難道說要考商研所之類的才是唯一解嗎? ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00AD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.146.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1471597920.A.ACA.html
double21: 那是因為PM是在代工廠 08/19 17:14
dasala: 那是因為只有代工廠敢用文組當PM 08/19 17:43
starahsu: $$$$$$$$ 08/19 18:11
jumbotest: 而且PM在PTT只有被RD酸的份 08/19 18:28
s0930194: 等等?!不是PM在那無上限接受需求壓榨工程師嗎?! 08/19 18:30
wellkom: 四樓,那是因為台灣的老闆自己都無法定義PM 這個位子 08/19 18:34
fantasyhorse: 就是這樣所以才會被RD酸阿... 08/19 18:34
wellkom: 整串都沒看到有人問,到底是PruductM,PrjM,還是PrgM 08/19 18:35
wellkom: 其實分很細,大家都喇在一起叫PM就上來問職缺了 08/19 18:35
wellkom: 專業度都有問題,不被RD欺負不然是想欺負RD? 08/19 18:35
wellkom: 然後拿著PMP去老闆面試,只會被問那是三小能吃嗎? 08/19 18:36
wellkom: 產品經理的 skill set整個又全部一樣,通通喇在一起和稀泥 08/19 18:37
wellkom: 全都不一樣 08/19 18:37
wellkom: 明明有 PM版可以去問更詳細,結果只找到T_Job 版亂問 08/19 18:38
wellkom: 我要是上面的大PM, 前面原po大概會直接被我貼標籤吧 08/19 18:38
qekezfeed: 可 08/19 19:32
MIKEmike07: 就像sales也分很多種一樣... 08/19 20:11
Tco03: 又ㄧ個文組下海來整RD了 08/19 21:33
JinneeHeaven: 如果是正妹,差不多還是ok滴,因為RD會心情愉快跟她 08/20 02:49
JinneeHeaven: 講話 08/20 02:49
godzillabox: 拜託,不要再把這種PM放出來了,這只是在拖慢其他tea 08/20 10:50
godzillabox: m的進度。 08/20 10:50
eric210: 一堆宅宅只想看正妹pm 拖慢進度不是死好? 08/20 10:56
okm11328: PROBLEM MAKER ~ 08/21 23:36