看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《v615 (泡泡)》之銘言: : 本魯是某大公司採購部門的小主管,負責原物料採購。 : 本週面試了一位四大化工畢業,有十年工作經驗的面試者。 : 他目前是某面板廠帶線課長,我們面試官一致認為這傢伙大材小用了。 : 面試過後核定略高於他目前的薪資(年約 110w)希冀他儘快辦妥離職報到。 : 結果人資回報這位年青人回信說經過與家人討論,決定娩拒這個職位, : 現階段我重視的是生活的平衡...... : 我對著人資沉默了十幾秒,想了想,想不透,論員工人數,我們公司是那 : 年青人服務的公司好幾十倍,論年薪,也比他目前收入核定多了20w(包含 : 獎金收入),論工作內容,採購跟帶線課長(他說還得兼任CAPA,算產能)? : 我不是輕視帶線課長,帶作業員有他的專業跟面對高層壓力的辛苦。 : 只是經過這次的經驗,我開始覺得也許我不是很瞭解年青人。 : (6年級跟7年級就有代溝?....) 原因都是假的 難道你要人家挑明說 『工作時數長 錢又沒多多少 獎金這東西 來句共體時艱就吃屎 去幹嘛?』 人家是給你台階下 你在認真啥?? 跳槽是有成本的好嗎? 不是一句『怎樣都比你原公司多』就好了 要看多多少啊 以年薪來講 200元? 吃屎 2000元? 吃屎 20,000元? 吃屎 200,000元 吃......我想想看 2000,000元 我可以吃屎 啥時報到? 有十年工作經驗喔 通常是一動不如一靜啦 老人比較懶啦 除非是公司內部有很大推力 例如主管太機歪 或是外面有很大拉力 例如錢變多 不然原公司一切都熟悉 去到陌生環境跟你重新打拼幹嘛? 出去兩個月又回鍋的 又不是沒見過 而且上面很多大大也說啦 家庭重要性 不是錢可以衡量的 小孩的成長比較重要 所以一些文章 都說啥留在鬼島的 不是沒勇氣 就是沒能力 只願意享受那小確幸 不願意看看外面的世界 最後就是溫水煮青蛙 要保有競爭力 就要有狼~~~~~~性 噗!! 很多人是因為老婆小孩 以及父母健康因素 真以為人家沒本事出去闖? --
obov: 科技業的本質就是變化 變化自然會帶來苦痛與失落
obov: 只有兩種人可以混得夠久 運氣好的人跟看清局勢的人
http://imgur.com/a/SIOlf -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.62.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1472129455.A.A3C.html
pttworld: 以老人來說除非換其他同業,十年換領域必死。 08/25 21:00
erial: 要看人格特質啦 08/25 21:10
Eleina: 換領域還好吧, 如果核心技能沒有差很多 08/25 21:12
frankfurt: 老人換公司若原有120萬沒成長到160連考慮都免了 08/25 23:20
大概就是多3成的概念 ※ 編輯: MaligB (220.132.62.158), 08/25/2016 23:27:08
liarstar: 你贏了… 08/26 09:14
souswan: 同意... 08/27 00:24
ekin0824: 中肯推 08/27 16:48