看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
坦白說如果是我找到另一個年薪150萬的缺,我看這差距頗大就直接給你一個善意的婉拒 的理由,只是這樣的理由讓你很不解跟不悅而已。 還是直接跟你說另一家的條件比你們好很多你會覺得比較能接受?基本上我只是覺得他想 留點情面罷了,跟幾年級的代溝無關,個人淺見... ※ 引述《v615 (泡泡)》之銘言: : 本魯是某大公司採購部門的小主管,負責原物料採購。 : 本週面試了一位四大化工畢業,有十年工作經驗的面試者。 : 他目前是某面板廠帶線課長,我們面試官一致認為這傢伙大材小用了。 : 面試過後核定略高於他目前的薪資(年約 110w)希冀他儘快辦妥離職報到。 : 結果人資回報這位年青人回信說經過與家人討論,決定娩拒這個職位, : 現階段我重視的是生活的平衡...... : 我對著人資沉默了十幾秒,想了想,想不透,論員工人數,我們公司是那 : 年青人服務的公司好幾十倍,論年薪,也比他目前收入核定多了20w(包含 : 獎金收入),論工作內容,採購跟帶線課長(他說還得兼任CAPA,算產能)? : 我不是輕視帶線課長,帶作業員有他的專業跟面對高層壓力的辛苦。 : 只是經過這次的經驗,我開始覺得也許我不是很瞭解年青人。 : (6年級跟7年級就有代溝?....) : --------------------- 吃飽後上來嚇一跳分隔線 --------------------------- : 推文我都掃過一遍,各位溫拿的想像力實在太豐富了。(汗) : 那位面試者目前的年薪不過就8xW,他自己說今年報稅就報8xW,換算除以15, : 月薪差不多五萬多。 : 這是他在目前公司打拼11年所換來的。 : 我說很可惜,真的是惜才,我跟我們協理討論,四大來我們公司當採購,第一年應該 : 就有80W的水準了,第二年開始配發獎金,應該可以有機會破百。 : 這面試者無採購經驗,而我們有個缺就需要化學專才的人來做,於是,我跟副總達成 : 共識,讓他過來的第一年就可以領到足額的獎金 (2X萬),加上核薪不打折他的工作經 : 驗,要求人資仍以十年年資核薪,一來一往,月薪破 6萬,我們一年約領16個月薪, : 加上獎金,應該是優厚了。 : 我們是化工傳產,位子坐下來,除非你不幹,或手腳不乾淨GG,不然做到退休的大有人 : 在。這跟面板業不一樣的,科技業工程師,帶線課長,你看過60歲的帶線課長嗎? : 我以前在竹科沒看過,現在我相信也不會有。 : 我也很清楚,找下屬不能強求。 : 只是被這種理由打槍,是我想不到的。 : 我也被長官小小唸了一頓,以後要開這種條件,先確定人家想來再說。 : (林北又不是乩童,也沒養小鬼,誰會知道他想不想來。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.179.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1472143249.A.AF7.html
jhenjhen: 是的喔,原po以為找工作就只會找一家(!?),同產業/同 08/26 05:04
jhenjhen: 性質非同業都會找的好嗎。說人生考量只是婉拒說法,這 08/26 05:04
jhenjhen: 應該是面試官早就知道了不是嗎(咦 08/26 05:04
elyoje: 只能說面試官太嫩了,連場面話都分不出來 08/26 07:19
getbacker: 就像有人離職會說是家庭因素考量,希望能多花點時間陪 08/26 07:36
getbacker: 家人,結果新工作更操,這類的理由本來就跟嗯嗯,啊啊 08/26 07:36
getbacker: ,去洗澡是一樣的意思啊! 08/26 07:36
csco: 淚推.強者我朋友從台北外商登出,先是談一家運動衣代工.外派 08/26 10:24
csco: 孟加拉成衣商給高薪TWD$1.1M,我朋友立馬趕快說自己程度資質 08/26 10:26
csco: 不夠無法勝任外派工作,但真正原因是找到另一家外商在台灣 08/26 10:26
csco: TWD$4.4M的工作了. 08/26 10:26
Vitaceae: 可以認識強者你朋友嗎? 08/26 10:33
ggBird: 4.4m ??? csco拜託透漏一下 08/26 12:53